Ficha de partido: 27.08.1970: Valencia CF 1 - 1 Académica Coimbra

Máximo goleador: Paquito García (1 goles)
Goleador rival: Manuel Antonio (1 goles)
Mayor victoria: Ninguna
Más repetido: 1-1 (1 veces)

Se ha celebrado hoy la inauguración de la temporada futbolística en el estadio Luis Casanova, con un partido amistoso que ha reunido más de cuarenta mil espectadores, índice claro de la gran afición que existe en nuestra ciudad y, sobre todo, de la adhesión de los socios al Valencia.

En la primera parte el Valencia ha dominado bastante más, ha habido dos situaciones de gran peligro creadas por un remate de Antón que Claramunt II ha desviado fuera y luego Otro remate de Paquito. En el minuto 32, en un avance iniciado por Jara engaña a la defensa y entrega a Paquito, quien, muy hábil remata y marca el primer gol de la noche. Se llega al descanso con 1 a 0.

En la segunda parte el juego ha sido menos brillante, los portugueses han nivelado bastante el partido, creando dos situaciones de gran peligro para el Valencia. En una de ellas, el remate con las manos anuló un gol que hubiera sido muy bonito. En el, minuto 35, en un descuido de la defensa del Valencia, excesivamente, adelantada, Manuel Antonio escapa, burla la salida de Abelardo, y consigue el gol del empate.