Goleador rival: Gisbert (1 goles)
Mayor victoria: 13 - 0 (27.08.1933)
Más repetido: 7-4 (1 veces)

Una vez más hemos visto jugar en Mestalla al animoso cuadro ontenientino que frente a un combinado del Valencia nos deparó un partido muy interesante y reñido, teniendo que sucumbir por un resultado a todas luces injusto, pese a la mejor clase del Valencia.

La arbitraria labor y otras muchas lamentables equivocaciones que no pueden tolerarse a un árbitro colegiado, fue causa de este injusto resultado y de que el partido tomara en ciertos momentos un cariz impropio de encuentro amistoso. Para confirmación del criterio que formamos del colegiado señor González (que así se apellida el inexperto nazareño), basta recordar la formidable pita que se ganó del respetable cuando, por haberle llamado ingenuamente inútil, expulsó a un jugador del Onteniente.

El juego fue favorable, durante la primera parte, al Valencia que logró tres tantos por mediación de Vilanova, Samper y Costa, marcando González para el Onteniente un minuto antes de terminar, coronando un precioso avance.

Tras el descanso, que ya tenían calientes los huesos del duro partido que jugaron el domingo, salieron con mayores bríos los muchachos del Onteniente, consiguiendo a los pocos minutos un nuevo goal obra de Gisbert, y animándose a partir de entonces el partido con una lucha muy competida y nivelada. Pero la mayor profundidad de la vanguardia merengue, en la que Costa demostró hallarse en espléndida forma, inclinó la balanza a su favor con tres nuevos goals del de Palafrugell en colaboración con el árbitro.

Villarroya y Sánchez, que alternaron en la casilla valencianista, con Fernández B., Costa y Pascual, merecen distinción. García, Serrano y Batistet, con Aparicio II, por el Onteniente.