Goleador rival: Castro (2 goles)
Mayor victoria: 5 - 2 (14.08.2002)
Mayor derrota: Ninguna
Más repetido: 5-2 (1 veces)

Con escaso público se ha disputado el primer partido correspondiente al IV Trofeo Naranja, en el que el Valencia ha vencido al Nacional de Montevideo por cuatro goles a dos. Dominó el Valencia durante el primer tiempo, con bastante intensidad, al extremo de haber sacado un total de siete córners por uno solo el Nacional. En esta parte marcó dos goles el Valencia. El primero, al cuarto de hora, en un golpe franco formidablemente ejecutado por Waldo; el segundo, fue obtenido en el minuto 27, en una jugada muy valiente de Suco. El Nacional estuvo bastante apagado en esta primera parte, animándose en la segunda, cuando el Valencia bajó un poco su juego, por los cambios efectuados en él.

En el minuto 11 del segundo tiempo, Totó cabeceó un templado centro de Guillot, marcando el tercer tanto del Valencia. Parecía que iba a llegar una fuerte goleada, pero se descuidaron un poco los defensas valencianos, y a la media hora, Sanfilippo cabeceó el primer gol del Nacional. El extremo izquierda Pérez fue el autor del segundo, seis minutos más tarde, aprovechando otro descuido de defensas y portero valencianos. Finalmente, a cinco minutos del término del encuentro, Urtiaga chutó con fuerza, y el portero, a pesar de parar el balón, dada la potencia que llevaba, no pudo impedir que se le colara en el marco, estableciéndose con ello el 4-2 definitivo.

En general, el Nacional ha producido pobre impresión, sobre todo recordando al Nacional de otras visitas a Valencia. Antes de iniciarse el partido, hubo intercambios de obsequios, así como désfile de los dos equipos, portando ambos las banderas nacionales. El próximo jueves se jugará el partido Flamengo-Nacional; para el sábado, con el encuentro Flamengo-Valencia, dar por finalizado el Torneo.