Máximo goleador: Carlos Marchena (1 goles)
Goleador rival: Kravets (2 goles)
Mayor victoria: 2 - 0 (20.02.2014)
Más repetido: 1-1 (1 veces)

Al equipo de Emery le crecen los enanos cada día que pasa. A la errática trayectoria liguera de los últimos partidos hay que unirle esta dolorosa eliminación en la Copa de la UEFA. El equipo tuvo las mismas virtudes y defectos de los últimos. Tuvo pegada y peligro en ataque (hoy sobre todo a balón parado) pero volvió a ser endeble en defensa, encajando dos goles. Ahí cavó su tumba el Valencia. Sin perder, los valencianistas quedan eliminados.

El Valencia quedó eliminado de la Copa de UEFA al empatar a dos goles en su estadio frente al Dinamo de Kiev en un choque en el que la endeblez defensiva que le acompaña en la presente temporada le condenó ante un rival discreto pero voluntarioso. De nada sirvió el 1-1 de la ida.

Dos goles de Kravets, el primero en una buena jugada personal en la que burló a los defensores locales dentro del área, y el segundo tras superar en un mano a mano al portero valencianista César Sánchez, tras un fallo previo de Albiol, dejaron al equipo ché fuera del sorteo de octavos de torneo europeo. Así, el empate a tres goles en el cómputo global permitió a los ucranianos acceder a los octavos de final gracias a la mayor cantidad de goles marcados como visitantes.

Superados los minutos de tanteo, el Valencia buscó la meta rival y, así, un defensor visitante salvó bajo palos un disparo del portugués Manuel Fernandes al cuarto de hora de partido, pocos segundos después de que El Kaddouri despejase a córner el balón tras una buena acción ofensiva local protagonizada por Morientes y Silva.

A pesar de contar con mejores opciones para marcar, el Valencia, como le ha sucedido con frecuencia a lo largo de la presente campaña, no conseguía hacerse con el control del partido e incluso permitió que su rival creara peligro cada vez que se acercaba al área de César.

De hecho, después de volver a perdonar el Valencia otra ocasión, en la que ni Mata ni Alexis se entendieron para aprovechar un rechace con el portero ya batido, el equipo ucraniano no desperdició su oportunidad. A los 33 minutos Kravets, en una gran acción en el área valencianista (precedida por un error en la salida del balón por parte del Valencia), superó a César.

Tras el gol, a pesar de que se le anuló un gol a Villa por fuera de juego (lo era) el Valencia vivió unos minutos de auténtico desconcierto. No obstante, sacó provecho de su pegada (su mejor virtud en estos momentos), aunque una jugada a balón parado metió a los valencianistas en el partido en el último suspiro del primer periodo. Marchena se adelantó a sus marcadores y remató de cabeza un centro de Manuel Fernandes desde la izquierda al punto de penalti para batir a Bogush y empatar la eliminatoria.

Y se pusieron por delante nada más iniciarse el segundo período. Tras un saque de falta desde la izquierda de Fernandes, Asier Del Horno marcaba en el minuto 54 el segundo tanto valencianista tras un despeje de la defensa local. El Valencia, que tantos goles encaja a balón parado, aprovechó esta vez las jugadas de estrategia

El segundo tanto valencianista parecío afectar al Dinamo, y también al Valencia, que ahora era el que impedía al centro del campo contrario maniobrar con eficacia. Pero una vez más, la inconsistencia defensiva del equipo de Mestalla volvió a aparecer y Kravets, que se plantó sólo ante César, apenas tuvo problemas para sumar su segundo tanto para igualar el marcador y poner en ventaja a los suyos en la eliminatoria.

El Valencia se volcó en ataque en busca de gol que le llevase a los octavos de final de torneo, pero su esfuerzo fue baldío.