Máximo goleador: Silvestre Igoa (2 goles)
Goleador rival: Sanfilippo (2 goles)
Mayor victoria: 3 - 1 (25.12.1963)
Mayor derrota: 2 - 4 (27.12.1955)
Más repetido: 1-1 (2 veces)

Un lleno a rebosar, tiempo nublado, terreno de juego muy húmedo, pero sin barro. Salen primero al campo los jugadores del San Lorenzo de Almagro, portadores de una bandera española, acompañados de sus dirigentes. Son acogidos con calurosa y prolongada ovación; ovación que se repite al aparecer los jugadores del Valencia, portadores de la enseña argentina. Y se intercambian los consabidos obsequios: ramos de flores y banderines. A poco hace su presencia en el campo el árbitro inglés Mr. Hartle, con atuendo muy pintoresco, preo bastante más cómodo que el usado aquí.

Pone el balón en juego el equipo argentino. Y sus avances iniciales son frenados por el Valencia, que al minuto y medio de iniciado el juego se anota su primer gol. Un córner lanzado contra la puerta del San Lorenzo es rematado por Igoa, yendo la pelota a Mena, que dispara raso enviando el balón a las mallas. Replica el San Lorenzo y Pérez salva con valentía un gol al arrojarse a los pies de Gambina. El equipo argentino manda sobre el terreno, y a los dieciséis minutos, en un avance por el centro, Gambina burla a Monzó y llega ante Pérez, a quien asimismo burla con un regate tras lo cual envía suavemente la pelota a la red. Un gol vistoso, pero frío, como suelen ser la mayor parte de los argentinos. Pérez se luce en sendos remates de Gambina y Rial.

A los treinta y cinco minutos se retira Rial, lesionado en un encontronazo con Monzó, y es sustituido por Martorelli. Poco antes del descanso Seguí e Igoa, hacen un gran avance y el remate de éste se estrella en un lateral. En el descanso, se hace entrega a Seguí de la bicicleta Sil ganada por dicho jugador por su gran actuación frente al Racing.

Al reanudarse el juego, Giraldós sustituye a Mena, lesionado; y en la zaga argentina, Martínez (E.) sustituye a Martinez (A.). El Valencia se emplea con gran entusiasmo y acierto, dominando claramente a su rival, pero en un descuido de Juan Ramón, escapa Reggi que centra muy bien, y Martorelli remata a la red de preciosa bolea a la media vuelta.

No se amilana el Valencia y pone cerco a la meta de Blazina, que está muy acertado en su defensa, formidabimente protegido por González. Y los valencianistas no consiguen el apetecido fruto de sus esfuerzos. Farro sustituye a Pappa. A la media hora de este segundo tiempo, una pelota bombeada por Monzó la recoge Igoa, que avanza y es zancadilleado por Martínez (E.) en el instante decisivo. El árbitro silba penalty, que el propio Igoa convierte en el gol del empate.

A continuación, y hasta el final, los dos equipos realizan esfuerzos desesperados por marcar, endureciéndose bastante el juego. Y termina el partido con el empate a dos. El Valencia lanzó seis corners y el San Lorenzo cinco.