Máximo goleador: Nelson Valdez (2 goles)
Goleador rival: Nico (1 goles)
Mayor victoria: 2 - 0 (30.10.2012)
Más repetido: 2-0 (1 veces)

Un gol del francés Adil Rami desde su propio campo fue lo único destacable que dejó un encuentro sin alicientes, en el que el Valencia cumplió sin brillar el trámite copero ante el Llagostera, un equipo ordenado, pero que nunca tuvo la opción de comprometer al conjunto local.

Pese a ello, el Llagostera fue capaz de marcar un gol en Mestalla por medio de Nico, aunque el tanto llegó cuando su equipo ya perdía por 3-0, lo que no impidió que fuera muy festejado por los jugadores del equipo catalán.

El encuentro apenas había despertado interés tanto por la hora, como por el resultado de la ida, la diferencia de categoría de ambos rivales y, sobre todo, por la imagen dada por el Valencia el sábado en Málaga, donde perdió por 4-0.

En ese contexto, fue Rami el que animó el partido al marcar un gol desde más de medio campo cuando se cumplía el primer cuarto de hora de juego en una acción en la que tiró intencionadamente a puerta.

Fue lo único que se vio en un primer periodo en el que el Valencia no estuvo fino y el Llagostera se limitó a demostrar su orden defensivo y a llegar en contadas ocasiones a la puerta de Guaita, al que sólo puso en aprietos una vez antes del descanso.

El Valencia llevaba la iniciativa, pero sin ser capaz de crear peligro ante la meta de Moragón, por lo que la historia del primer periodo se limitó al gol de Rami.La tónica del encuentro en la segunda parte no varió. Pronto llegó el 2-0 en un córner lanzado por Parejo que Valdez cabeceó al fondo de la red, lo que cerró el encuentro.

El Valencia dio entrada a Bernat y Soldado para que Jonas y Valdez descansaran y cuando todavía restaba media hora para el final sólo quedaba por saber si el conjunto local era capaz de golear a su rival o si, por contra, el Llagostera acortaba diferencias.

Con los cambios, Bernat entró en la banda izquierda y Jonathan Viera pasó a jugar en la media punta partido. Precisamente fue Bernat quien, tras un gran pase de Banega, que acababa de entrar, puso el 3-0 en el marcador.

Una acción aislada permitió que Nico, en un buen remate, redujera diferencias a siete minutos del final y cerrara el encuentro con una pequeña alegría para el Llagostera, en un partido sin historia.