Ubicación: Krasnodar (Distrito Federal Sur)

Máximo goleador: Paco Alcácer (2 goles)
Goleador rival: Melgarejo (1 goles)
Mayor victoria: 2 - 0 (03.10.2013)
Más repetido: 2-0 (1 veces)

El Valencia ha vencido al conjunto ruso del Kuban Krasnodar (0-2) en el partido disputado este jueves en el Estadio Kuban, correspondiente a la segunda jornada de la Europa League, donde el conjunto 'che' dominó el encuentro pero no pudo resolverlo hasta el tramo final gracias a los goles de Paco Alcácer y Sofiane Feghouli.

El frío ruso y el empuje del público fueron las mayores trabas para el Valencia en su visita al Kuban Krasnodar ruso, y pese a que los españoles dispusieron de las ocasiones y del control del balón, no vio encarrilado el encuentro hasta que Paco Alcácer, que salió desde el banquillo, aprovechase un fallo garrafal del portero Aleksandr Belenov y Feghouli marcase de falta directa para dar los primeros tres puntos de esta Europa League al Valencia.

Los primeros compases del encuentro estuvieron marcados por el dominio del Valencia y por su constante posesión del balón, aunque le costaba crear peligro. Los rusos, por su parte, perdían el cuero constantemente y no conseguían mantenerlo para intentar acercarse a la portería defendida por Vicente Guaita.

La segunda parte empezó más pareja y con el Kuban más lanzado arriba. El Valencia no se encontraba cómodo y se vio algo intimidado en ocasiones con las llegadas de los rusos. Aún así, el fútbol no era muy vistoso en el Estadio Kuban y tanto a rusos como a 'ches' les faltaba precisión para finalizar jugadas y poder abrir el marcador.

El encuentro, atascado y con poca creación de juego, parecía decantado a decidirse por un error de alguno de los dos equipos, y así fue como llegó el gol de Paco Alcácer --que había saltado al terreno de juego siete minutos antes-- que aprovechó un grave error de Belenov para marcar a puerta vacía y abrir la lata en Krasnodar.

Ocho mintuos después, el argelino Sofiane Feghouli sentenció el encuentro de falta directa que ampliaba la renta del Valencia y allanaba el tramo final del partido para los de Miroslav Djukic, que finalmente obtuvieron los tres puntos e inauguran su casillero de victorias en el grupo A de la Europa League.