Máximo goleador: Mundo Suárez (15 goles)
Goleador rival: Lorenzo (3 goles)
Mayor victoria: 7 - 1 (10.05.1975)
Mayor derrota: 0 - 3 (12.01.1969)
Más repetido: 1-0 (10 veces)

El Valencia reafirmó su recuperación al ganar 1-3 en Granada y alcanzar con su tercera victoria consecutiva la salvación virtual, lo que acerca cada vez más al equipo granadino a Segunda División después de haber sumado sólo un punto en las seis últimas jornadas y de seguir a siete del corte de la permanencia. Dos goles en dos minutos del italiano Simone Zaza mediado el primer tiempo y otro de Santi Mina al inicio del segundo acto sentenciaron un choque controlado desde el 0-2 a placer por el Valencia, mientras que el tanto del honor local lo marcó el argentino Ezequiel Ponce, muy pitado desde ese momento por mandar callar a la grada.

El Granada compareció bien en el partido y dispuso de la primera ocasión en un contragolpe que acabó con un disparo muy desviado del marroquí Mehdi Carcela-González, a los 6 minutos, cuando estaba en una buena posición para marcar. Después de que ambos equipos lo intentaran con disparos lejanos que no encontraron portería, el ghanés Wakaso Mubarak obligó a intervenir por primera vez al meta visitante, el brasileño Diego Alves, con un chut potente que terminó en saque de esquina.

Los levantinos, que pese al dominio local daban la sensación de tener el partido controlado en todo momento, dieron un zarpazo letal con dos tantos marcados en dos minutos, poco antes el ecuador de esta primera mitad, ambos con certeros remates de Zaza. El 0-1 llegó con un cabezazo en el minuto 19, tras un perfecto centro de Martín Montoya, y el 0-2, sin apenas tiempo para la recuperación local, con un remate a placer en el segundo palo después de un preciso envío lateral del vigués Santi Mina.

El cuadro andaluz, pitado desde ese momento por su afición en cada acción, apenas fue capaz de reaccionar hasta el descanso, a pesar de que el técnico Lucas Alcaraz movió piezas a la media hora con la entrada del francés Jeremie Boga por el islandés Ingason. Un remate fuera del ucraniano Artem Kravets y otro de Boga que atrapó sin problemas Diego Alves fueron las mejores acciones rojiblancas hasta el intermedio, mientras que el mexicano Guillermo Ochoa evita el 0-3 en un mano a mano ante Zaza en una gran contra llevada por el portugués Joao Cancelo.

En el inicio del segundo tiempo, Ezequiel Ponce, que reemplazó en el descanso a Kravets, puso a prueba dos veces a Diego Alves. Sin embargo, fue un espejismo porque a los diez minutos de la reanudación el Valencia sentenció el choque cuando, tras una posesión larguísima, Santi Mina firmó el 0-3 libre de marca desde el punto de penalti a pase desde la derecha de Carlos Soler.

El Granada redujo diferencias diez minutos después al aprovechar Ezequiel Ponce un robo de balón ante la relajada zaga local para batir de disparo cruzado a Diego Alves. El argentino mandó callar a la grada tras marcar el 1-3 y desde entonces se convirtió en el centro de las críticas de la enfadada afición local.

El Granada, sin apenas crear peligro, siguió insistiendo hasta el final, aunque fue el cuadro che el que perdonó un nuevo gol con dos grandes paradas de Ochoa ante Munir El Haddadi y Carlos Soler en una misma jugada de ataque. El propio Munir marró después un par de buenas ocasiones más en medio de un enrarecido ambiente, con gritos masivos de "Ponce vete ya" desde la grada y una ovación para el brasileño del Valencia Guilherme Siqueira, exjugador rojiblanco, cuando entró al campo en sustitución de Santi Mina.