Máximo goleador: Fernando Ansola (2 goles)
Goleador rival: Miguel (1 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (10.09.1968)
Más repetido: 2-1 (1 veces)

Difícil y apurada victoria del Valencia frente al Atlético Portuguesa de Brasil, que veinticuatro horas antes habían vencido en el Santiago Bernabeu por dos a uno a un fuerte equipo reserva del Real Madrid. Partido de escasa calidad técnica que había despertado muy poca expectación, como quedó demostrado en el escaso público que se dio cita en los graderíos del estadio valenciano, cuyo número apenas cubría la tercera parte del aforo.

El primer tiempo finalizó con el tanteo de dos a uno favorable al Valencia, y que habría de mantenerse inalterable hasta el final. Beto, al desviar un tiro de Collar, envió el balón al fondo de su propio marco, dando así el primer gol al Valencia cuan do habían transcurrido apenas diez minutos de juego. Claramunt, tras recoger una falta lanzada por Fuertes, sorteó la entrada de varios contrarios y de un preciso disparo marcó el segundo gol local a los 22 minutos del primer tiempo.

El único tanto del «once» brasileño fue marcado por el delantero centro Miguel, aprovechando un fallo de Pesudo al cual se le escapé el balón a un tiro de Carlos Pérez. Este gol que cerraba la serie, fue marcado a catorce minutos del descanso.