Inauguración: 23/12/1934 (Demolido en 1995)

Máximo goleador: Mundo Suárez (15 goles)
Goleador rival: Lorenzo (3 goles)
Mayor victoria: 7 - 1 (10.05.1975)
Mayor derrota: 0 - 3 (12.01.1969)
Más repetido: 1-0 (10 veces)

En Los Cármenes, se jugaba un partido de mucha trascendecia para los granadinos, ya que en él iba la posibilidad de salvarse del riesgo de la promoción. Pero no bastaba el esfuerzo granadino para conseguir la victoria sobre el Valencia, sino que la suerte estaba pendiente de lo que ocurriese en el campo de Valladolid, en donde había de jugar el Español de Barcelona. Al final del encuentro, Granada-Valencia, cuando en el marcador simultáneo comenzó a seguirse las incidencias de los últimos minutos del campo de Zorrilla, la emoción fue enorme; primero la victoria del Valladolid por 1-0, y tres minutos antes del final, el gol del empate de los catalanes que llenó de júbilo al público. En fin, por carambola afortunada, el Granada se salvó. En otras ocasiones, las más, fue también la suerte quien en vez de beneficiarle, perjudicó al equipo granadino.

El partido fué malo; el Valencia lució con brío, pero su delantera se mostró muy remisa en el tiro, y sus remates fueron siempre desde lejos. Una sola vez estuvo en vendadero peligro la puerta del Granada, diez minutos antes del final, en un formidable tiro de Roberto, pero Candi hizo una parada maravillosa, que salvó el peligroso momente. Después, poco juego; mayor presión granadina durante todo el encuentro, frente a una defensa como la valenciana, que además de ser buena, es excesivamente dura. El único gol del partido, se produjo a la medía hora del primer tiempo, cuando Piquer, cortó, con entrada violenta, una internada de Arsenio cara al gol. El penalty claro, fue señalado y transformado en gol, por Benavides. Hubo otras faltas graves de la defensa valenciana, que el árbitro dejó pasar sin sanción. Y también algún fallo de los delanteros granadinos, en oportunidades fáciles de batir la puerta de Pesudo.

Terminó el partido, con el resultado de 1-0 favorable al Granada, que de momento, no produjo la alegría que era de esperar, ante la poca fe que se tenía ante un posible tropiezo del Valladolid. Después sí, hubo alegría entre los aficionados y elogios para el equipo catalán, que tan deportivamente ha defendido la pureza del juego. Por el Granada destacaron Carranza, Candi, Forneri, Vicente y alguna jugada de Benavídez. Por el Valencia, los mejores Sendra y Sanabria, con Pesudo y Sócrates. En la delantera, fue Tercero, el único que inquietó la defensa granadina. El arbitraje de Plaza discreto, con bastantes errores. Su labor en el segundo tiempo, fue mejor que en el primero.