Goleador rival: Vidal (4 goles)
Mayor victoria: 6 - 1 (31.03.1946)
Mayor derrota: 0 - 1 (28.09.1983)
Más repetido: 1-0 (6 veces)

En los primero minutos del partido domina el Alcoyano, pero su juego abierto favorece a los locales. En unos momentos de inspiración, la delantera valenciana decide el partido al marcar tres tantos consecutivos. El primero, a los 14 minutos, obra de Mundo. Al minuto siguiente, Epi marca el segundo, y apenas puesto el balón en juego, en pleno acoso del Valencia, un gran remate de Mundo es el tercer tanto local. Continúa el dominio valenciano frente a un Alcoyano lento y desmoralizado.

En la seunga parte sigue el juego con las mismas características. La delantera valenciana está dando una gran tarde de fútbol, contrastando con el juego del Alcoyano, entusiasta pero lento. A los 11 minutos de esta parte, Epi marca el cuarto tanto. A los 34 minutos, Mundo marca el quinto tanto. Inmediatamente después es el Alcoyano el que salva el honor de sus colores marcando un gol por mediación de Quisco en un buen remate de cabeza. A los 36 minutos un centro de Epi es fallado por la defensa alcoyana, haciéndose con la pelota Mundo, que marca el sexto y último gol de la serie.

En el Valencia se han destacado Pasieguito, Epi y Mundo. En el Alcoyano, a excepción del trío defensivo, todo ha fracasado. El arbitraje, bueno.