Máximo goleador: Juan Costa (3 goles)
Goleador rival: Gascón (2 goles)
Mayor victoria: 5 - 1 (01.11.1948)
Más repetido: 5-3 (1 veces)

Gran gala la del lunes por la tarde en el estadio reusense. Pasaba el cuadro Campeón de España, que el día anterior había batido al Español en su propio feudo, y el interés era extraordinario, el esfuerzo de los dirigentes del club local vióse recompensado con una expectación sin límites y una afluencia de público verdaderamente inusitada, a tono con la calidad visitante.

Al minuto de juego, un buen centro de Mena fue rematado a la red por Mundo. Quince minutos después, un gran tiro del mismo jugador valenciano fue repelido por Sans sin poder blocar el cuero, y Gorostiza, atento, fusiló el segundo tanto. Fue a los 28 minutos de este tiempo, cuando una buena jugada de Fábregas permitió a Juncosa disparar a media algura y con gran fuerza consiguiendo el primer tanto local. Y a los 42 minutos de este primer tiempo, un cerrado centro de Gorostiza fue causa de una mala inteligencia entre un defensa local y Sans, metiendo Mena la cabeza y el tercer tanto para los blancos.

A los 22 minutos de reanudado el juego, un lío ante la meta valenciana fue resuelto por Bosch con un tiro corto a las mallas, y diez minutos después, un gran pase de Cardús a Ara dio ocasión a éste de internarse y disparar un enorme tiro, raso y junto al poste, que fue el tanto del empate y ante el que nada pudo hacer Eizaguirre.

Decayó entonces algo el Reus y los valencianos aprovecharon la oportunidad para obtener sus tantos cuarto y quinto, a los 37 y 43 minutos, obra personal de Mena y Amadeo, respectivamente, al rematar sendos pases de Asensi. La tarde desapacible, por el fuerte viento, no fue obstáculo para que el estadio ofreciera magnífico aspecto. Asistieron al partido todas las autoridades y jerarquías.