Máximo goleador: Mundo Suárez (13 goles)
Goleador rival: Raúl (17 goles)
Mayor victoria: 6 - 0 (09.06.1999)
Mayor derrota: 1 - 7 (23.08.1990)
Más repetido: 1-2 (27 veces)

De nuevo un partido amistoso ha superado en mucho el interés y la calidad de cualquiera de los de Liga o Copa, que discurren sin relieve tan frecuentemente. Para ello ha sido menester, sin embargo, que Alonso resulte lesionado, que Alday deje el puesto de medio centro y que Lecue, indignado por una o varias violencias, se decida a jugar. Como tantas coincidencias son poco probables en los encuentros de Copa, sospechamos que el Madrid no reproducirá este tono que el domingo logró entusiasmar a los propios y a los extraños.

Para ganar, el Valencia tuvo que hacer algo más que meter goles: logró firmar una alianza con la fortuna, que le sirvió en bandeja las oportunidades más propicias, y puso siempre los postes en el camino del balón adversario. Bien es cierto que los postes estaban en su lugar y que, además, los valencianos distribuyeron oportuna y reiteradamente unos golpes y unas patadas, que no se parecen nada a las cargas autorizadas, y que, como es lógico, indignaron a todos menos al arbitro.

Los valencianos marcaron dos tantos al comienzo, ante el desprecio del guardamenta Itteal. y el Madrid logró uno que remató Barinaga poco antes de concluir el primer tiempo. En la segunda parte, Gorostiza hizo dos magníficas jugadas, de maestro y de técnico. Una de ellas fue gol, y la otra mereció serlo.

Apretaron los madridistas luego, y sus constantes tiros, fruto del dominio reiterado, no lograron más que un premio: gol de cabeza que Lecue remató en un "córner". El esfuerzo local continuó abrumador y entusiasta hasta el final, pero el Valencia ganó. No fue justo, pero sí futbolístico.