Máximo goleador: Arturo Montes (26 goles)
Goleador rival: Martínez (12 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (17.01.1921)
Mayor derrota: 1 - 6 (20.10.1935)
Más repetido: 2-1 (15 veces)

Valencia y Levante apenas jugaron al fútbol. El segundo derby fue horrible. Un paupérrimo gol y un espectáculo muy lejano a lo que pretende ser esta Copa. El partido estaba ensombrecido desde hacía dos semanas. Y Mestalla, frío. Un tímido aliciente cuando Camarasa y Giner, eternos amigos, salieron juntos al césped encabezando a sus respectivos equipos y con la senyera en la mano. Sueño cumplido. Después, nada de fútbol. Casi desesperante. La oportunidad perdida por casi todos los suplentes.

Ni el Levante buscaba con ahínco un triunfo dedicado a su afición en el viejo Mestalla, que habría servido para pelear con dignidad en los bares durante mucho tiempo, ni el Valencia iba a plantar a su rival regalando goles a los escasos invitados. Vlaovic buscaba detrás de cada línea del campo la ocasión que le reencontrara con el gol, objetivo magnificado por él para recuperar su esencia futbolística. Y estuvo cerca.

Nadie parecía dispuesto a sacar de la chistera una pizca de fútbol. Los minutos se hacían eternos y ninguno intimidaba a los dos porteros. Angloma hizo el único gol: un disparo raso que puso el punto final a un bodrio más en Mestalla. Para Ranieri, todo estuvo «perfecto», y ahora espera un rival que no sea de los grandes.