Máximo goleador: Arturo Montes (10 goles)
Goleador rival: Suay (3 goles)
Mayor victoria: 7 - 1 (03.08.1920)
Mayor derrota: 0 - 4 (11.03.1928)
Más repetido: 4-1 (6 veces)

El segundo partido de los tres que tenía concertados el Cartagena con el Valencia, fué jugado finalmente contra el España, de ésta, resultando sumamente aburrido. Venció el España, por tres a dos.

El tercer partido lo jugaron contra el Valencia F.C. La primera parte fué bastante buena, atacando ambos equipos. Los cartageneros, reforzados con Estellés, del España, de ésta, desarrollaron un juego aceptable y de positivos resultados, pues fueron los primeros en marcar, mediante un shoot de Ausejo.

En el segundo tiempo y a poco de empezar, Vaso, el gran portero del Cartagena, sufrió un fuerte porrazo, por lo que tuvo que retirarse. Este percance desmoralizó a sus compañeros, que se replegaron a su meta, concretándose a defenderla.

Nos ratificamos en el juicio que sobre este equipo emitimos. El portero, superior; Ausejo, Latorre y los extremos, bastante buenos, y el resto, malísimos. En el Valencia, Umbert sustituyó a Bellver, que se lesionó en el tobillo durante el primer partido, y reapareció en el centro-medio Llovet.

Los valencianos jugaron hoy mucho mejor, consiguiendo dos tantos en el primer tiempo. El primero, de un punterazo de Montes, y el segundo, de corner, bien tirado por Umbert y rematado de cabeza por Aliaga. En la segunda parte, consiguió Cubells un bonito goal de shoot al ángulo. Valencia marcó cuatro goals más, entrados por Ferré, Vivó, Montes y Cubells, respectivamente.

Se distinguieron por su buen juego, Marinet, Cubells, Vivó y los defensas. Total: un goal Cartagena y siete Valencia.