Máximo goleador: Rodrigo Moreno (1 goles)
Goleador rival: Osadiaye (1 goles)
Mayor victoria: 2 - 1 (10.08.2016)
Más repetido: 2-1 (1 veces)

El Valencia venció por 2-1 al correoso combinado de la liga nigeriana, gracias a Medrán y Rodrigo, en el evento de Laliga World disputado en Alzira y que sirvió de preámbulo a la presentación de gala del equipo 16-17 en Mestalla este próximo sábado.

Ayestarán repitió la idea táctica del último partido en Inglaterra, con Abdennour como acompañante de Santos en la zaga. El dominio territorial del Valencia sobre los nigerianos fue absoluto desde el pitido inicial, con Parejo y Enzo como dueños de la medular. A los diez minutos, un buen centro de rosca de Gayà fue cabeceado a gol a bocajarro por Medrán, que firmaba su segundo gol en pretemporada.

Pese a que el combinado africano estiró líneas de modo tímido a raíz del gol, el Valencia seguía manteniendo el balón en terreno nigeriano. Sin embargo, en una jugada a balón parado, pasada la media hora de partido, el despeje de puños de Ryan fue aprovechado por Osadiaye para cabecear a la red y lograr el empate.

Tras el descanso, Ayestarán refrescó el equipo y la entrada de Cancelo, Lato y Vezo -además de Alves- aportó nuevas ideas en ataque, una marcha más que a punto estuvo de traducirse en el 2-1, en un centro-chut de Cancelo. Los últimos minutos del partido, con un nuevo carrusel de cambios, trajo nuevas ocasiones de gol, primero de Rafa Mir y, a continuación, muy clara de cabeza de Medrán, fuera por muy poco. Al fin, a siete para el final, un magnífico pase de Medrán a la espalda fue controlado a la perfección por Rodrigo para, tras regatear al portero, marcar a puerta vacía. De ahí al final, lo más destacable fue la feliz reaparición de Jaume Doménech una vez superada su lesión muscular.