Goleador rival: Vidal (4 goles)
Mayor victoria: 6 - 1 (31.03.1946)
Mayor derrota: 0 - 1 (28.09.1983)
Más repetido: 1-0 (6 veces)

El Valencia se impuso por 0-3 en su visita al Alcoyano, en un encuentro que se decidió antes de que se alcanzase el cuarto de hora, gracias a los goles, en apenas dos minutos, de Kevin Gameiro y Santi Mina. El Alcoyano saltó al campo con la intención de agradar a sus aficionados en una noche tan especial para la historia del club y esa ambición le llevó a adueñarse del juego en los primeros compases del encuentro.

El planteamiento valiente del técnico local Vicente Mir a punto estuvo de traducirse en una ventaja en el marcador a balón parado, cuando a los cinco minutos el portero Jaume no acertó en el despeje y el remate de cabeza del central Primi en el segundo palo, no acabó en gol gracias a una buena acción de Vezo en la línea de gol. El Valencia reaccionó marcando en su primer acercamiento a la portería de Miguel Bañuz.

Una buena combinación entre Gameiro y Mina en la frontal del área, terminó con una pared del gallego sobre el francés que batió al meta del Alcoyano con clase. Apenas dos minutos después, un error del central Primi al querer sacar el balón controlado, lo cortó Wass de cabeza para asistir a Mina, que acaba superando con fortuna la salida de Bañuz para marcar el 0-2.

Estos dos goles provocaron que el partido entrara en otra fase mucho más relajada para el Valencia CF. El Alcoyano pasó a ejercer un mayor control del juego, buscando posesiones largas, y a la media hora De Lerma buscó recortar diferencia con un disparo desde su propio campo que a punto estuvo de entrar en la portería de un adelantado Jaume.

A vuelta de vestuarios, con muchos cambios en las filas locales, el Alcoyano se activó y lo intentó por banda izquierda, donde Niko buscó imponer su velocidad sobre Vezo, y apunto estuvo de reducir diferencias tras un disparo que salió ligeramente alto. Con el paso de los minutos, el Valencia se rehizo y pudo ampliar su renta con un Gameiro muy activo en ataque, bien secundado en los flancos por Ferran y Kangin Lee. Cuando parecía que el marcador ya no se iba a mover tras el carrusel de cambios, una gran galopada de Ferrán Torres, cambiado a banda izquierda, encontró una pared de tacón de Mina en la frontal, para remachar la jugada en el definitivo 0-3.