Goleador rival: Rossi (6 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (09.09.1954)
Mayor derrota: 1 - 4 (26.08.2000)
Más repetido: 1-0 (9 veces)

Solo es un partido de preparación, pero este Valencia CF transmite buenas sensaciones. Venció al Villarreal CF (2-1) remontando el gol inicial de Chukwueze, pero por encima del resultado, los jugadores mostraron tener hambre, mordieron cuando tuvieron que hacerlo, utilizaron varios recursos para buscar la victoria y se vaciaron hasta el pitido final tanto en ataque como en defensa.

En plena preparación, el Valencia CF va dando señales de lo que va a ser cuando se levante el telón a la competición oficial. Serios y bien colocados, agresivos, peligroso en las acciones de estrategia, veloz a la hora de buscar la portería rival, al equipo de Javi Gracia le penalizó una imprecisión a los ocho minutos de juego que aprovechó Chukwueze, eso llevó al rival a tener más el balón, pero sin acumular ocasiones. No se vino abajo, ni mucho menos.

En esos momentos, sí se vio cómo activar la salida de la defensa desde atrás a la voz de Gabriel Paulista, además de trabajar cómo atacar al rival buscando la espalda de la defensa. Un recurso también válido y al que estuvieron muy cerca de sacarle resultado, con buenas internadas de Jason o de Maxi Gómez, jugando siempre al límite. No llegaba el gol, pero el Valencia CF hizo méritos de sobra, teniendo entre las mejores ocasiones un endiablado lanzamiento lejano de falta directa de Wass, que repelió con dificultades Sergio Asenjo, minutos antes de agrandarse para despejar como pudo un cabezazo de Maxi Gómez tras un perfecto centro de Daniel Wass.

Acabó mandando el Valencia CF, con un gran último cuarto de hora llevando la iniciativa y muy bien posicionado en el césped, con buenos minutos de Ra?i? y Esquerdo en la línea medular. Había que seguir, las sensaciones eran buenas y por eso Javi Gracia le dio continuidad al equipo. Sin cambios al descanso, el conjunto blanquinegro comenzó con una presión en zona alta, fue más agresivo y estuvieron muy cerca de empatar a los cinco minutos de la reanudación, con otro envenenado centro de Gayà, que Maxi tocó el balón con inteligencia y al que Manu Vallejo no llegó por muy poco. ¡Qué lástima!

Merecía el gol el Valencia CF, el equipo se vaciaba físicamente, tanto en ataque como en defensa. Un ejemplo se vio a los 54 minutos, cuando Guedes sacó toda su energía para medirse en un duelo de velocistas con Chukwueze para frenar un contragolpe. Jaume se vio obligado a sacar una buena mano para desviar a córner un potente disparo lejano de Coquelin. No iba a bajar los brazos el Valencia CF que, en una jugada de estrategia tras un saque de esquina ejecutado por Esquerdo, remataba al fondo de la red Maxi Gómez con la cabeza.

Era el minuto 65 de partido y se hacía justicia, pero el conjunto de Javi Gracia quería más. El técnico hizo sus primeros cambios, oxígeno que llevaron a Wass a reubicarse como mediocentro al lado de Esquerdo, con el Valencia CF manteniendo su presión y agresividad para buscar el triunfo.

No estaba dispuesto el equipo a conformarse con el empate. Y desde el carril izquierdo, Guedes hizo una cabalgada para ver una y otra vez sin cansarse, desafiando al lateral antes de poner el balón en el área para que Maxi Gómez firmara su doblete para voltear el marcador y seguir con pleno de victorias en esta pretemporada.