Máximo goleador: Goran Vlaovic (1 goles)
Goleador rival: Rapajc (1 goles)
Mayor victoria: 3 - 1 (21.08.1996)
Más repetido: 1-0 (1 veces)

El Valencia sigue contando sus partidos de pretemporada por victorias y anoche doblegó con un solitario gol en propia meta al Perugia italiano. El equipo de Rafa Benítez, en el que debutó con bonitos detalles técnicos Ricardo Oliveira, controló en todo momento el encuentro ante un rival que intentó contrarrestar su inferioridad a base de patadas.

La sorpresa fue ver, en el once inicial, al brasileño Ricardo Oliveira. A pesar de que todavía no ha llegado su tránsfer debutó ante su nueva afición por tratarse de un encuentro amistoso, sin aparentes consecuencias legales. No desentonó el delantero brasileño en los 45 minutos que estuvo presente. Mostró verticalidad, un regate potable pero no tuvo suerte en el remate final. Por lo menos, ya se le conoce más por motivos futbolísticos, y ya no tanto por su increíble parecido con el humorista cubano Alexis Valdés. El Valencia empezó el partido con las revoluciones al máximo. Tras la tempestad desatada en los discursos, el equipo tenía ganas de devolverle la sonrisa a la gente. Con Pablo Aimar como director de orquesta, la reconciliación se antojaba segura. El mediapunta de Río Cuarto regaló dos asistencias a Oliveira, que no supo transformar en gol.

El equipo valencianista, muy superior, se tomó un par de minutos de relax que aprovechó el Perugia para espabilarse y estirar líneas. Las alternativas llegaban en un partido que tenía poco de amistoso. Tras un rifirrafe entre Marchena y Gatti, el colegiado Lizondo Cortés expulsaba a Albelda -que repelió una agresión-, y a Obodo. El Valencia concentró su propuesta ofensiva por la banda derecha, con un Albiol muy participativo y quizá sobremotivado con las noticias sobre la inminente llegada de su homólogo Jorge López. En una individualidad de Albiol llegaría el primer gol. Oliveira estorbó un centro suyo y provocó que Di Loreto marcara en propia puerta. El Perugia, reventado físicamente tras jugar el martes la ida de la final de la Intertoto e infestado de suplentes, se erigió como un equipo muy combativo. No jugó Saadi Gadhafi. El primogénito del presidente de Líbia, uno de los máximos accionistas del club, no la huele ni en los bolos. Con el carrusel de cambios se desplomó el ritmo del partido en la segunda parte. Sólo el ímpetu de Vicente y de los más jóvenes (Parri, Verdejo, Sissoko) ahuyentó los bostezos.