Máximo goleador: Manuel Badenes (9 goles)
Goleador rival: Duca (6 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (14.02.1943)
Mayor derrota: 1 - 6 (19.04.1959)
Más repetido: 1-0 (13 veces)

Al minuto 40 de la primera parte, Ansola marca el primero del Valencia, al rematar magníficamente de cabeza un córner ejecutado por Claramunt, colocando el balón junto al poste. En la segunda parte, a los 35 minutos, Nebot marca el segundo tanto del Valencia, es tableciendo el definitivo 2-0, aprovechando una entrega de Ansola, en brillante jugada.

Por lo demás, el partido ha sido un dominio constante y absoluto del Valencia, que ha ejecutado 14 córners en la primera parte y cinco en la segunda, por ninguno el Zaragoza.

El Zaragoza jugó al contraataque y estuvo en alguna oca sión cerca de batir a Abelardo, pero no acertaron a poner más delanteros en su empeño, en las acciones de ataque, por lo que la defensa del Valencia pudo actuar con bastante tranquilidad. Contrariamente, el guardameta del Zaragoza, Izcoa, ha sido la figura de su equipo. A Izcoa debe el Zaragoza indudablemente que el tanteo no haya sido mucho mayor, porque sobre todo en el primer tiempo hizo paradas de verdadera ca tegoría, desviando balones muy dificiles a córner. Ha sido un gran partido suyo, y con él han destacado también Violeta y Santos.

El arbitraje del catalán Oliva ha sido bueno. El estadio Luis Casanovas ha registrado un lleno imponente.