Máximo goleador: Mundo Suárez (13 goles)
Goleador rival: Raúl (17 goles)
Mayor victoria: 6 - 0 (09.06.1999)
Mayor derrota: 1 - 7 (23.08.1990)
Más repetido: 1-2 (27 veces)

El Valencia CF se había clasificado para la final del XIII Trofeo Carranza tras derrotar al Peñarol de Montevideo en las semifinales. El Real Madrid se había deshecho del Vasco de Gama, y en el día de la final, primer partido de consolación entre Peñarol y Vasco de Gama. Triunfo para el Peñarol, que venció a los brasileños por 3-1.

La final se disputó en la noche del 3 de Septiembre de 1967, con triunfo valencianista por 2-1. El primer gol llegó a los 19 minutos, en una jugada genial de Poli y Guillot por la banda izquierda, con centro de este último para que Waldo dejara pasar el balón entre las piernas, y Jara empalma un tiro durísimo que, tras rebotar en un defensa, se cuela en el marco madridista.

El empate a uno lo consiguió Zoco a pase de Gento. En el minuto 20 de la segunda parte, Waldo a pase de Ansola conseguía el 2-1 definitivo. El Valencia se adjudicó el Trofeo Carranza y la opción de participar en la siguiente edición. Apoteosis final y entrega del correspondiente trofeo de manos del presidente de la RFEF y del alcalde de Cádiz.