Máximo goleador: Francisco Blayet (2 goles)
Goleador rival: Martins (3 goles)
Mayor victoria: 4 - 1 (02.10.1968)
Mayor derrota: 0 - 4 (18.09.1968)
Más repetido: 1-1 (2 veces)

Se ha disputado esta noche en Mestalla el primer partido del torneo triangular entre el Valencia y el Sporting de Lisboa. El arbitraje del vizcaíno Ortiz de Mendibil, acusadamente cacero.

A los 30 segundos, Guillot marcó un tanto fantástico, avanzando solo, corriendo, hacia la izquierda para burlar al portero. A los 7 minutos se repetía la operación, tras burlar a tres contrarios, estrelló el balón, consiguiendo desviarlo y marcar el segundo gol valenciano.

Guillot recibió una patada de un defensa, teniendo que retirarse, y al reaparecer de nuevo, en un choque con un contrario, sufrió fuerte conmoción, siendo retirado y sustituido por Paredes. En el minuto 40, como consecuencia de un golpe franco, Lucio marca el primer gol portugués.

En el segundo tiempo, Paredes aprovecha una entrega de Roberto y marca el tercer tanto valenciano. A los 17 minutos, en una reacción portuguesa, el delantero centro burla a Quincoces y logra el segundo gol para su equipo.

El Valencia arrecia en sus ataques y en el minuto 26, Waldo consigue el cuarto gol, y en el 43, Paredes establece el 5-2 definitivo. Victoria merecida la del Valencia, cuya delantera demostró mucha más pericia.