Máximo goleador: Amadeo Ibáñez (15 goles)
Goleador rival: Zamora (7 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (06.12.1936)
Mayor derrota: 0 - 5 (25.05.1933)
Más repetido: 2-0 (10 veces)

Inuaguróse la temporada oficial jugándose en la Condomina un interesantísimo partido amistoso entre el equipo local y el campeón valenciano. La entrada buena y el público deseoso de conocer las nuevas adquisiciones del Murcia. Del pito se encarga Cuartero, siendo auxiliado por Safan y Cumas.

El entrenamiento que Planas ha sometido al equipo local, se vió reflejado en el partido del domingo, al vencer a un equipo tan duro como el Valencia, no solamente por tan crecido score, sino dominando tan completamente, que en la segunda parte dos o tres veces escasamente pasaron la delantera blanca del centro del campo.

El Murcia empezó con una arrancada que se encarga Nebot de detener. El juego se endurece algo, pero el árbitro lo corta. Costa, aprovechando una descolocación de la defensa roja, inaugura el marcador a favor de los suyos, de un colocado chut al rematar un centro de Torredeflot. Poco después, Escrich, de fantástico chut, empata el encuentro. La presión local se acentúa, pero Nebot para todo. Termina la primera parte con empate a uno.

En la segunda y no obstante el acierto y seguridad de Nebot, no puede impedir que le marquen tres goals más, obra de Antoñito, Zamoreta y Escrich. El Valencia fué castigado con dos penaltys que los murcianos galantemente perdonaron, tirando intencionadamente fuera.

El equipo valenciano, aunque actuó bien, se le notó algo de desentrenamiento. El mejor, Nebot, que los libró de verdadera catástrofe, siguiéndole en méritos la defensa y Bonal. El Murcia, todo activo, con codicia, teniendo un mayor acierto Griera, Palachí, Vigueras, Zamora y Escrich. El público recibió y despidió a los jugadores valencianos con aplausos y muestras de simpatía.