Máximo goleador: Mundo Suárez (28 goles)
Goleador rival: Campanal (21 goles)
Mayor victoria: 8 - 0 (17.10.1943)
Mayor derrota: 3 - 10 (13.10.1940)
Más repetido: 2-0 (27 veces)

Con el campo abarrotado, arbitrando Insausti, se disputó el partido de Copa entre el Valencia F.C. y el Sevilla. Con fuerte viento favorable, los sevillanos se imponen durante el primer tiempo, aunque el Valencia presiona en arrancadas entusiastas. En una ocasión el Sevilla incurre en penalty, que para Eizaguirre con serenidad.

En la segunda parte se impone el Valencia, que a los dos minutos marca el primer tanto, rematado por Costa. Un minuto después, una combinación Navarro-Rino es concluida con tiro de Picolín, que se apunta el segundo. El Sevilla es abrumadoramente dominado largo rato, hasta que en una escapada, a los diecisiete minutos, Campanal aprovecha el fallo de Salvador y Melenchón, para marcar el único tanto.

Vuelve el dominio absoluto de los locales, marcando Navarro el tercero de un tiro a distancia. Colocados los andaluces a la defensiva, no pueden, sin embargo, evitar dos nuevos tantos, de Rino, el cuarto, y de Amorós, el quinto, en magníficas jugadas.

El Valencia hizo un gran partido, anulando a los rivales, sobre todo en el segundo tiempo. El arbitraje de Insausti, acertado, a pesar de las grandes dificultades.