Máximo goleador: Jesús Navarro (12 goles)
Mayor victoria: 11 - 1 (20.11.1932)
Mayor derrota: 0 - 2 (13.09.1931)
Más repetido: 7-1 (3 veces)

El nuevo componente del Grupo A, fusión del Athlétic Valenciano y el Saguntino, de Sagunto, constituido exclusivamente por elementos del Saguntino, ha hecho su primer partido del Grupo A, constituyendo un gran éxito que no era esperado. En su campo, de pequeñas dimensiones, y con el entusiasmo de que esán poseidos, han hecho un brillantísimo resultado con el leader del grupo, el Valencia, quien ha estado a punto de sucumbir ante sus contrarios.

Comenzado el partido, ya el Saguntino se muestra peligroso en sus rápidos avances. Ribes, en una jugada personal, introduce el primer tanto para los locales. Momentos antes, nos pareció oir el silbato del árbitro, señalando algo que luego pasó. Montes, de un punterazo en una melée, obtiene el empate. El exterior izquierda saguntino manifiéstase desde el principio como peligrosísimo delantero, lo que hace que esté muy marcado. Reyes, en un acose de éste, hace penal, que Álvarez convierte en el segundo tanto. En un corner, Ródenas, de un cabezazo, hace el empate para el Valencia, y al poco, en jugada oportuna, obtiene el tercer, con lo que termina el tiempo.

En el segudo, y apenas comenzado, hace dos goals más el Saguntino, de una formidable media vuelta de Álvarez uno, y al rematar Conde un corner de cabezazo el último suyo. El juego que practican los locales es por demás peligroso. El Valencia, a la defensiva, nivela el juego y continúa haciendo funcionar el marcador a su favor. Cubells empata al ejecutar un penalty y Montes hace en seguida el quinto sin dificultad. Estevan, en un saque desde lejos, introduce por sexta vez el balón en la puerta saguntina, y con juego monótono termina el match.

El Saguntino hizo un gran partido y, por su entusiasmo, mereció, al menos, un empate. A excepción de su keeper, los demás son buenísimos elementos, destacando la defensa, medio centro y Álvarez y Galarza por los adelantes. El Valencia observó meramente que no hay enemigo pequeño. De todos los suyos, sólo Ródenas jugó con gran entusiasmo y oportunidad durante todo el match. De los demás, Cubells, Montes, Roca y Molina a ratos. Arbitró Aliaga.