Máximo goleador: Arturo Montes (9 goles)
Goleador rival: Rodríguez (5 goles)
Mayor victoria: 5 - 2 (09.09.1923)
Más repetido: 5-2 (2 veces)

En Valencia se tenía ganas de ver jugar a los madrileños del Unión Sporting, cuyo juego no se ha visto mucho por aquí, pues desde nuestra memorable Exposición no habíamos visto un equipo de la región centro. Las esperazas no quedaron defraudadas, lo que motivó que se viera el campo de Algirós lleno de público. El primer día vimos a los nuestros con ganas de ganar, y desde el comienzo del encuentro, llevaron el juego a gran tren, acercándose a la puerta contraria muchas veces, lo cual aprovechó Peral para lanzar un magnífico chut que fue fuera.

Sin embargo, los primeros que hicieron moverse el tanteador fueron los forasteros, de un chut cruzado del inter izquierda, que Mariano no pudo parar. Se sucedieron dos corners contra el equipo de Madrid, sin resultados. El ala izquierda del Valencia juega entendiéndose magníficamente. Peral, con el balón en los pies, dribla, pasa a Montes, éste a Rino, que al centrar abre el pase y Bellver, un poco retrasado, de muy atrás del área de penalty, lanza un tiro de su especialidad que entra en la red como una exhalación. Bellver es muy aplaudido. Verdaderamente, la jugada, además de oportuna, ha sido muy vistosa.

Moncho, portero madrileño, da la sensación de estar enterado de su quehacer, pues evita algunas veces que el balón visite sus dominios, aunque se le nota poca precisión en las jugadas, poco estilismo. Faut contra el Madrid. Lanza el balón Marinet, Montes pasa preciso a Bellver, que se encarga de introducir por el ángulo derecho de un chut colocadísimo. El juego no se estaciona en ningún bando, por lo que está muy repartido, viendo actuar muy a menudo a los guardametas.

Un dribling de Peral le vale al Valencia el tercer goal. El cuarto, de Montes, fue producto de un penalty. En una melée en la puerta valenciana, el inter izquierda marca el segundo gol para los suiyos. Faltando unos minutos para finalizar el encuentro, Rino, al rematar con la cabeza un corner contra el Madrid, hace que la victoria se consolide por cinco goals a dos.