Máximo goleador: Roberto Gil (3 goles)
Goleador rival: Sampol (1 goles)
Mayor victoria: 6 - 2 (06.09.1960)
Más repetido: 1-0 (2 veces)

La expectación que había despertado este encuentro después de la partida del Valencia por el extranjero ha producido una gran entrada en el campo municipal de deportes. El equipo valenciano ha llevado a cabo una magnífica actuación, luciendo un juego magnífico y aplomado que ha motivado que ejerciera claro dominio, especialmente en el segundo tiempo.

La primera parte ha sido más igualada gracias al derroche de entusiasmo de los locales que han realizado una buena actuación. En el segundo tiempo han acusado el esfuerzo, especialmente la línea de volantes y los valencianos han jugado con mucha más soltura por tanto la presión ha sido mayor.

El equipo local ha alineado a los jugadores del Español, Visa, Ribera II y Campos. El primer tiempo ha terminado en empate siendo Tercero el autor del gol del Valencia a los 12 minutos empatando Campos a los 30. En la segunda parte el Valencia ha conseguido los otros tres tantos por obra de Paredes a los cinco minutos de Guillot a los 10 y de Ribelles a loe 25.

Ha causado sensación el juego del nuevo jugador valencianista Waldo que ha tenido tena actuación formidable. Ha dirigido el encuentro con ciertos errores el colegiado señor Vilanova.