Máximo goleador: Manuel Badenes (9 goles)
Goleador rival: Duca (6 goles)
Mayor victoria: 7 - 0 (14.02.1943)
Mayor derrota: 1 - 6 (19.04.1959)
Más repetido: 1-0 (13 veces)

El Valencia ha rescatado un punto en su visita al Zaragoza, tras remontar un marcador adverso de 2-0 e incluso a punto estuvo de lograr la victoria en el partido correspondiente a la vigésimoquinta jornada de Liga, gracias a un doblete del brasileño Jonas Gonçalves que equilibró un partido que el conjunto de Valverde tuvo que levantar el marcador tras una desastrosa primera mitad.

Con rachas diametralmente opuestas, el Zaragoza aterrizaba a este encuentro sumido en una crisis de resultados que le ha acercado a los puestos de descenso, y con la baja de Roberto en la portería, aunque con la vuelta de Hélder Postiga al once. Enfrente, un impecable Valencia a domicilio en 2013 saltaba a La Romareda sin el lesionado Rami y el sancionado Tino Costa.

Así, Ernesto Valverde daba entrada a Víctor Ruíz en la zaga y cuando tan sólo se habían cumplido cuatro minutos de juego, el central catalán derribaba dentro del área a Postiga, quien se iba sólo tras un robo de balón de Montañés a Joao Pereira. Desde los once metros, Apoño adelantaba al Zaragoza para firmar su noveno penalti consecutivo, convirtiéndose así en el primer jugador del equipo maño en lograrlo.

Por delante en el marcador, el Zaragoza se mantenía intenso, fuerte en la presión, anulando el centro del campo 'che'. Ante un Valencia inoperante, a punto estuvo Rubén Rochina de ampliar la ventaja con un zurdazo desde fuera del área que Diego Alves rozó lo justo para enviarla a córner. Superada la media hora, una falta lateral botada de forma precisa por Apoño sobrevolaba el césped para que Postiga, sólo ante le pasividad de Víctor Ruíz, mandara el balón al fondo de la red para el 2-0.

Sin embargo, cinco minutos después, el Valencia recortaba distancias en un jugada por la izquierda de Cissokho, quien centró al área con Roberto Soldado ligeramente adelantado, aunque finalmente era Jonas quien sorprendía desde atrás para el batir a Leo Franco. Con el soplo de oxígeno para los visitantes, el Zaragoza se marchaba al descanso con la mala noticia de la lesión de Apoño, que se retiró en camilla.

A la vuelta de los vestuarios, el duelo se paralizó y en los primeros minutos apenas hubo algún acercamiento a alguna de las dos porterías. Después de un ligero aviso de Postiga con un disparo que Alves despejó, el Valencia conseguía el empate. A balón parado, Parejo colgaba al área una falta que Víctor Ruíz cedió a Jonas para que éste firmara el doblete de bolea en el minuto 69. Acto seguido, Mathieu rozaba la remontada con un cabezazo que pegó en el larguero y el Zaragoza se quedaba con 10 tras la expulsión de Leo Franco.

En un contragolpe de Soldado, el veterano portero tocaba el balón con la mano fuera del área cuando el delantero le superaba. Con la baja de Roberto, el canterano Pablo Alcolea entraba al campo y el final del partido fue un auténtico asedio del Valencia. Con uno menos, el Zaragoza sobrevivía y amarraba el punto aunque, en el descuento, el árbitro anulaba un gol de Postiga por falta dentro del área pequeña. Finalmente, el partido terminaba con un empate que dejó satisfechos a ambos conjuntos.