Inauguración: 20/06/1930 (Demolido en 2011)

Máximo goleador: Walter Marciano (2 goles)
Goleador rival: Robert (1 goles)
Mayor victoria: 5 - 1 (06.01.1960)
Más repetido: 3-0 (2 veces)

La clasificación del Valencia a los cuartos de final va a posibilitar que el entrenador que llevó a la final de la Liga de Campeones a los chés en dos ocasiones vuelva al banquillo de Mestalla, aunque como entrenador visitante.

El Valencia saltó al terreno de juego con siete novedades en su once inicial respecto al que jugó el pasado sábado ante el Barcelona, pero el equipo de Rafa Benítez lejos de acusar tanta variación se mostró infinitamente superior al Servette y a los 11 minutos de partido finiquitaba por la vía rápida las escasas esperanzas del conjunto helvético con un gol de Juan Sánchez. El líder de la liga española jugaba a su antojo y pudo incrementar su diferencia, aunque la clara ventaja en la eliminatoria provocó la relajación general de los valencianistas que insuflaron vida al alicaído juego de los helvéticos, que poco a poco comenzaron a acercarse con peligro a las inmediaciones del meta Palop.

A diez minutos del descanso, el Servette obtuvo la recompensa a su ambición y Robert empató el partido, al aprovechar un rechace de Palop tras un potente disparo de Frei. Los suizos se animaron en busca del segundo gol, pero el Valencia, en un perfecto contragolpe, volvió a golpear la portería y la moral del equipo anfitrión, con un gol de Angulo a un minuto del final del primer periodo. En la reanudación, y con la eliminatoria ya sentenciada a favor de los españoles, el partido se convirtió en un 'cuerpo a cuerpo' entre ambos conjuntos, con un juego muy vertical y pocas precauciones defensivas, lo que provocó que las ocasiones de peligro se sucedieran en ambas áreas.

Frei y Roberto desperdiciaban una y otra vez claras oportunidades ante un Palop, que tuvo una destacada actuación y que amargó la noche al internacional suizo, quien en el ecuador de este periodo por fin consiguió batir al meta valenciano en un claro 'uno contra uno'. Paradójicamente, cuando el Valencia cedió el mando del encuentro al equipo suizo, fue cuando menos apuros pasó, ya que el control del Servette era infructuoso ante la mayor contundencia defensiva mostrada por los valencianos, que dejaron pasar los minutos para reservar fuerzas de cara al próximo compromiso liguero.