Máximo goleador: Amadeo Ibáñez (10 goles)
Goleador rival: Kustodic (5 goles)
Mayor victoria: 8 - 2 (14.11.1954)
Mayor derrota: 0 - 4 (18.03.1956)
Más repetido: 1-2 (9 veces)

La destacada ctuación de Andoni Zubizarreta fue un obstáculo insalvable para que el Hércules lograse derrotar a un Valencia que causó una pobre impresión. Los hombres de Felipe Mesones dispusieron de suficientes ocasiones para ganar, pero la poca fortuna y el meta internacional lo impidieron. El conjunto alicantino, muy serio y disciplinado, demostró que puede aspirar a ser de nuevo este año uno de lo equipos que opten a alguno de los puestos de ascenso a Primera.

Cuando los aficionados locales esperaban que en cualquier momento llegase el primer gol de su equipo, ya que dominaba claramente, el Valencia en la primera ocasión que llegaba a la meta de Abellán, logró adelantarse. Fernando acertó a culminar una jugada de Mijatovic poco antes del descanso, resultado injusto por lo mostrado hasta ese momento.

En la segunda mitad, el Hércules, a base de triangulaciones, llegó de nuevo con peligro a la meta de Zubizarreta. En el minuto 62, Paquito recogió un rechace del portero vasco tras disparo de Vorkapic y lo envió al fondo de la red. A partir de ese momento, el equipo alicantino pudo sentenciar ante un desdibujado Valencia que mucho deberá mejorar. A pesar del fuerte calor, los locales no cesaron en su empeño, aunque al final resultó inútil.

La afición salió satisfecha por el juego de su equipo y del prometedor debut de los croatas Pavlicic y Adzik, que mostraron buenas maneras, especialmente el primero, muy seguro en defensa.