Goleador rival: Vidal (4 goles)
Mayor victoria: 6 - 1 (31.03.1946)
Mayor derrota: 0 - 1 (28.09.1983)
Más repetido: 1-0 (6 veces)

El Valencia CF superó, con un gol de Paco Alcácer en el 35 de la primera parte, al CD Alcoyano en un amistoso que sirvió para que Unai Emery hiciera probaturas con hasta dos equipos distintos cuajados de hasta ocho canteranos. Sólo César, Navarro, Mathieu y Soldado descansaron de cara al exigente calendario que, tras el parón liguero, se iniciará el sábado frente al Racing en Mestalla.

Unai, que reservó para el amistoso a César, Mathieu, Navarro y Soldado, aprovechó la visita a El Collao para dar minutos a los por ahora menos habituales, entre ellos el tercer portero, Guaita, otros, como Bruno o el Chori Domínguez, quienes no han podido iniciar la temporada al cien por cien físico, además de canteranos del Mestalla, ocho de los cuales viajaron hasta la localidad alicantina.

Uno de ellos, Alcácer, tuvo a los ocho minutos la primera ocasión para el Valencia en un intento de vaselina sobre Dorronsoro. Los de Emery, con Topal y Tino Costa, todavía inéditos en partido oficial, en la medular, controlaban la posesión del balón pero, salvo destellos de un notable Joaquín o Alcácer, las oportunidades sobre la meta alcoyana se resistían. La primera clara llegó pasado el ecuador de la primera parte, en un claro balón suelto en el área pequeña local que Topal, de primeras, no acertó a remachar entre los tres palos. Con el paso de los minutos, el Valencia iba imponiendo su mayor calidad y Alcacer, solo ante el portero del Alcoyano, no logró anotar un 0-1 que se veía más próximo. A la segunda, el joven delantero del filial, ayudado por un error de la zaga, no perdonó para batir por bajo a Dorronsoro, a falta de diez para el descanso.

En la reanudación, Emery prosiguió con el banco de pruebas con un segundo once, con protagonismo para la cantera o un extramotivado Feghouli. El joven jugador galo estuvo a punto, a los diez de la segunda, de hacer subir el 0-2 con un potente disparo que complicó al meta del Alcoyano. Los alicantinos perdían el fuelle de la primera parte y pronto Aduriz tuvo otra clara ocasión en un mano a mano con el portero. El ritmo del partido bajó y sólo otra oportunidad de Isco, en un tiro que rozó el larguero, animó el tramo final del ensayo.