Máximo goleador: Mundo Suárez (28 goles)
Goleador rival: Campanal (21 goles)
Mayor victoria: 8 - 0 (17.10.1943)
Mayor derrota: 3 - 10 (13.10.1940)
Más repetido: 2-0 (27 veces)

El Sevilla logró una cómoda victoria con los tantos de Álvaro Negredo y Alejandro Alfaro, que salieron desde el banquillo para sentenciar a un Valencia, muy gris, que jugó en inferioridad numérica más de una hora por la rigurosa y absurda expulsión del turco Mehmet Topal.

El excesivo respeto que se demostraron ambos equipos impidió ver un encuentro lucido durante los primeros minutos. La presión adelantada del trío atacante valencianista -Aduriz, Soldado y Mata- surtía su efecto y el Sevilla era incapaz de enlazar buenas jugadas para crear peligro sobre la portería de César.

El guardameta del Valencia tuvo que emplearse a fondo a los diez minutos de juego, tras un buen disparo de Luis Fabiano que no encontró el hueco para adelantar a su equipo. Sin embargo, la respuesta visitante no se hizo esperar. Un error de la defensa sevillista dejó solo a Mata, que no supo definir ante la buena intervención de Javi Varas.

Cuando el partido entraba en su mejor fase llegó la jugada clave. El turco Mehmet Topal se pasó de frenada en un balón divido y entró con dureza al uruguayo Martín Cáceres. El colegiado Iturralde González no se lo pensó y expulsó al valencianista cuando aún faltaba más de una hora de juego. Entonces, el Sevilla se hizo dueño y señor del balón pero era incapaz de inquietar con peligro a César, quien no tuvo excesivo trabajo y pudo aguantar con su portería a cero antes de ser sustituido en el descanso por lesión.

El paso por los vestuarios trajo un partido nuevo, con un Valencia más agresivo, a pesar de su inferioridad numérica, que salió decidido a por los tres puntos y el Sevilla dispuesto a imprimir una nueva velocidad al partido. El técnico local, Gregorio Manzano, se la jugó al sustituir a un voluntarioso Romaric por Álvaro Negredo y su apuesta le salió a la perfección.

No llevaba ni dos minutos sobre el césped y Negredo aprovechó el rechace de Guaita tras un duro disparo de Cáceres para perforar la meta valenciana. El gol espoleó al Sevilla que pudo ampliar el marcador por medio de Luis Fabiano pocos minutos después, aunque el disparo fallido del brasileño se estrelló en la escuadra y llevó al limbo la ocasión para sentenciar el encuentro.

Muy tocado quedó el Valencia con el tanto de Negredo y aún más quedaría a falta de un cuarto de hora para el final. De nuevo la entrada al campo de Alejandro Alfaro por Perotti fue decisiva. El primer balón que tocó el canterano también fue a la red. Una gran jugada iniciada por el malí Frederick Kanouté en el centro del campo dejó solo en la banda derecha al francés Dabo, quien templó el balón al área y Alfaro, llegando desde atrás, reventó el esférico con un buen testarazo para sentenciar el partido.