Máximo goleador: Wilmar Cabrera (3 goles)
Goleador rival: Hrubesch (1 goles)
Mayor victoria: 5 - 1 (17.08.1984)
Mayor derrota: 0 - 3 (01.08.1979)
Más repetido: 5-1 (1 veces)

El Valencia CF ha vencido por 1-2 a los alemanes del Hamburgo SV, con tantos de Juan Mata en los primeros minutos y del canterano Bernat, una de las sensaciones de la pretemporada valencianista. Este encuentro era una buena piedra de toque para los valencianistas, ya que el Hamburgo es uno de los clubes punteros de la Bundesliga. Mientras que para los locales, el partido servía de presentación ante su afición.

El Valencia ya fue superior en todas las facetas del juego durante el primero periodo y el gol logrado por Juan Mata a los cinco minutos hizo presagiar un marcador cómodo para el equipo de Unai Emery.

No fue así, ya que las claras ocasiones de gol que se produjeron a continuación no fraguaron, en especial un mano a mano de Miguel que el meta del equipo alemán rechazó in extremis.

Fue mucho mejor el Valencia que su oponente, lo que no impidió que el Hamburgo dispusiera de un par de ocasiones que desbarató Diego Alves. El equipo valenciano dio una buena imagen antes del descanso, mandó en el encuentro, pero no pasó del 0-1.

El Hamburgo, que introdujo ocho cambios en el intermedio, mejoró en la segunda parte, a pesar de que no prodigó sus aproximaciones a la meta del conjunto valenciano.

A mitad de este periodo, el Valencia introdujo siete cambios a la vez y en la primera pelota que toco el juvenil Bernat, tras una gran jugada de Piatti, puso el 0-2 en el marcador.

A partir de ese momento, el Valencia tuvo controlado el encuentro, lo que no impidió que, en un balón parado que remató el peruano Guerrero y rechazó Alves, Berhens, de cabeza, hiciera el 1-2 casi al final del encuentro.