Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Pizzi (6 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (01.02.1978)
Mayor derrota: 1 - 3 (19.08.1995)
Más repetido: 2-1 (6 veces)

Valencia y Tenerife brindaron un gran espectáculo en el estadio de Mestalla en un encuentro vibrante por su emoción y buen juego que acabó con empate a dos goles. El conjunto que dirige Jupp Heynckes se mostró ambicioso desde el primer minuto del encuentro y puso constante cerco a la portería de Zubizarreta sorprendiendo al conjunto che, que reaccionó tras el descanso y acabó empatando un partido que se le puso por dos veces muy cuesta arriba.

Mientras el Tenerife fue el amo y señor en los primeros 45 minutos, el público de Mestalla fue testigo de la evolución de su equipo que pasó de un juego desastroso en el primer tiempo a un juego brillante tras la reanudación remontando un difícil encuentro e incluso con ocasiones para haberse llevado los tres puntos.

La primera parte fue de parte para cada neto dominio visitante. El equipo tinerfeño desarboló totalmente a un débil Valencia y creó suficientes oportunidades para irse al descanso con una mayor renta de la alcanzada. El único gol en este periodo llegó a cargo del internacional Juan Antonio Pizzi. Era el minuto 21 de juego cuando el delantero, rozando la posición de fuera de juego, recogía un balón en la frontal del área y remataba a puerta con un zurdazo inapelable que se colaba en la escuadra de Zubizarreta. Antes del gol, Felipe tuvo en sus botas la oportunidad de marcar en un disparo que repelió el poste.

En la segunda mitad la decoración cambió por completo. El Valencia, con un Mendieta sensacional, salió espoleado por la momentanea derrota en el marcador y a los tres minutos Gálvez conseguía igualar la contienda. La parroquia che recobró la moral y llevó en volandas a su equipo, aunque a la mitad del primer grito de aliento quedara mudo, pues Pizzi volvió a marcar para un Tenerife lleno de ambición.

En lugar de derrumbarse, el conjunto de Luis Aragonés se lanzó a lataque y en la mejor jugada del encuentro, Gálvez servía un balón a la cabeza de Mijatovic que, sin ángulo, remataba al cuerpo de César Gómez que introducía el balón en la red. A partir de ahí, el Tenerife sólo pudo defenderse ante la avalancha che que dispuso de varias oportunidades y todavía pudo conseguir la victoria.