Ubicación: Cornellá de Llobregat (Barcelona)

Goleador rival: Prat (9 goles)
Mayor victoria: 4 - 0 (19.10.2003)
Mayor derrota: 0 - 7 (10.06.1928)
Más repetido: 2-1 (25 veces)

Un gol de cabeza de Víctor Álvarez ha permitido que el Espanyol se imponga al Valencia en la quinta jornada de Liga, un resultado que agrava la crisis de resultados del conjunto valencianista y que aumenta la presión sobre el entrenador visitante Nuno Espírito Santo.

Pese a que el Valencia solo solo había anotado dos goles en las cuatro primeras jornada ligueras, Nuno optó por revolucionar la alineación y dejar en el banquillo a sus dos principales delanteros, Álvaro Negredo y Paco Alcácer, y el resultado fue que su equipo acabó sin ver portería, en parte también por la buena labor de Pau López.

El joven guardameta local fue el principal artífice del triunfo perico, sobre todo con dos grandes paradas a Rodrigo Moreno, hombre más adelantado en el equipo visitante. El internacional español falló un mano a mano en la primera mitad, aún con el marcador intacto, y vio cómo Pau López le sacaba en la segunda un cabezazo que llevaba aroma de gol.

El único tanto de la noche se produjo en la portería de Jaume Domenech, que también rindió a buen nivel cuando el Espanyol fue a buscar el segundo tanto en la parte final del choque. En el minuto 18, Marco Asensio, el jugador más inspirado en el Power8 Stadium, botó una falta lateral que el visitante Santi Mina peinó hacia atrás para ponérsela franca a Víctor Álvarez, quien solo tuvo que poner la cabeza para anotar el primer gol de su carrera en la Liga BBVA.

En la segunda parte, el Valencia siguió sin encontrar su ritmo e incluso sufrió la lesión de José Luis Gayá, que se marchó visiblemente dolorido con una aparente lesión muscular. Lejos de rondar el empate, el equipo che sufrió para no recibir el segundo y encajó con justicia su primera derrota liguera de la temporada.

Por su parte, el Espanyol sumó la tercera victoria que le sirvió para superar en la tabla a su adversario, cuyo técnico Nuno seguirá en el disparadero de una afición valencianista que ya le increpó en Mestalla en el anterior empate ante el Real Betis (0-0).