Máximo goleador: Rodrigo Moreno (1 goles)
Goleador rival: Sentamu (1 goles)
Mayor victoria: 4 - 1 (30.07.2016)
Mayor derrota: Ninguna
Más repetido: 4-1 (1 veces)

El Valencia CF resolvió con comodidad su visita al Ilves Tempere finés en un encuentro en el que los hombres de Pako Ayestarán demostraron que su potencial es muy superior al de su rival y en el que rindieron mejor en el primer tiempo que en el segundo. La superioridad del conjunto valenciano quedó patente desde el inicio del choque y los tres goles obtenidos antes del ecuador de la primera mitad del primer periodo así lo reflejaron.

Aridai, Alcácer y Rodrigo aprovecharon sus opciones y a los 23 minutos de juego, el marcador señalaba una ventaja visitante de 0-3 que mostraba la diferencia entre ambos equipos. En el tramo inicial del encuentro, el Valencia se mostró intenso y competitivo ante un rival inferior a todos los niveles, lo que le permitió llegar al descanso con una ventaja cómoda.

En la segunda mitad, el técnico valencianista Pako Ayestarán modificó prácticamente todo el equipo, pero el encuentro apenas varió. Además, el Valencia incrementó su ventaja al transformar Santi Mina un penalti poco antes del minuto 60. Un fallo defensivo propició el tanto del equipo local apenas seis minutos después cuando la lluvia contribuyó a que el encuentro perdiera ritmo. A partir de entonces, el encuentro careció de interés ya que para los valencianistas pasó a ser más importante controlar el encuentro que tratar de ampliar el marcador.