Máximo goleador: Mundo Suárez (28 goles)
Goleador rival: Campanal (21 goles)
Mayor victoria: 8 - 0 (17.10.1943)
Mayor derrota: 3 - 10 (13.10.1940)
Más repetido: 2-0 (27 veces)

En el primer tiempo, el Valencia dominó con bastante insistencia, jugando sin embargo con menos eficacia que el Sevilla. que jugó la pelota al segundo toque, raseándola bien. En el Valencia, como ya viene sucediendo desde hace tiempo, falló la línea media y la delantera fue completamente a la deriva, sin enlazar ningún avance. Pese al dominio del Valencia, en el minuto 32 se produce una réplica del Sevilla, en la que Berruezo centra, Bergara toca la pelota y el paraguayo Acosta, de tacón, marca un gol precioso, que es el único de la noche y que vale al Sevilla dos puntos. Se produce una gran protesta por el público. Se llega al descanso con 1-0.

La segunda parte apenas ha tenido historia, excepto un avance peligrosísimo del Sevilla, en el que Barrachina interceptó la pelota casi en el límite mismo del área de «penalty», con división de opiniones sobre si estaba dentro o fuera; por lo demás, el Valencia ha dominado intensamente, pero el Sevilla se ha defendido con gran serenidad y con un acierto formidable por parte del meta Rodri, consiguiendo llegar al término del partido con un gol a su favor.