Máximo goleador: Vicente Seguí (7 goles)
Goleador rival: Quini (13 goles)
Mayor victoria: 8 - 0 (29.11.1953)
Mayor derrota: 1 - 6 (20.01.1982)
Más repetido: 1-1 (15 veces)

Mientras Romario, el Flamengo y Paco Roig, presidente del Valencia, rompían las negociaciones respecto a la salida del club de Mestalla del brasileño, el conjunto valencianista ganaba apuradamente a un Sporting que dio mucha guerra. La primera mitad fue tediosa, con falta de ritmo y aburrida, y sólo los dos goles salvaron al espectador de dormirse. Se esperaba un Valencia agresivo en busca de la cuarta victoria consecutiva que le hiciese subir como la espuma en la clasificación. Pero el conjunto de Luis Aragonés salió sin prisa.

Fue tanta la tranquilidad con que se lo tomó que el balón corría una y otra vez entre los defensores valencianistas sin crear ocasiones claras de peligro. Sólo Poyatos mostraba su fuerza. El fue el autor de la jugada que propició el primer tanto del partido, obra de un enrachado Moya que, pese a su altura, remató perfectamente de cabeza. Justo al contrario de lo que suele pasar, este gol no dio alas a los de Mestalla, que poco a poco perdieron gas. El Sporting se aprovechó y empezó a tocar el balón hasta que Bango, el mejor del conjunto asturiano, realizó una buena jugada individual y batió por alto a Andoni Zubizarreta.

El empate durmió más aún el encuentro y los jugadores esperaron a que se reanudara el partido. En la segunda mitad el cuadro valencianista mejoró su imagen, los de Mestalla comenzaron a carburar. La presión en el centro del campo funcionaba y los delanteros se mostraban más incisivos.

Vlaovic tuvo dos claras oportunidades pero la fortuna quiso que no marcara y envió el balón al larguero. Eran los mejores minutos del Valencia que finalmente consiguió marcar de nuevo. Karpin fue el autor del tanto tras aprovechar un rechace a la salida de un corner. Con la entrada de Iñaki el conjunto valencianista ganó en profundidad pero la lesión de Javi Navarro impidió que su buen juego tuviera continuidad.

El Valencia quedó con diez, pues había hecho todos los cambios, y se limitó a contener para que pasaran los minutos. El conjunto asturiano apretó pero de manera equivocada. Empezó a bombear balones que eran despejados fácilmente por la zaga valencianista. El pitido final del árbitro fue reclamado una y otra vez por la afición valencianista que finalmente obtuvo su premio.