Ubicación: Santa Cruz de Tenerife (Santa Cruz de Tenerife)

Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Pizzi (6 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (01.02.1978)
Mayor derrota: 1 - 3 (19.08.1995)
Más repetido: 2-1 (6 veces)

El infortunio en el remate final del Tenerife se topó con un Valencia en el que su meta César se erigió en su principal baluarte para evitar que los blanquiazules lograsen su primera y necesitada victoria del año.

Así la salida sin complejos al terreno de juego del combinado chicharrero se topó con un certero y eficiente meta valencianista César, que hasta en tres ocasiones evitó que los blanquiazules se adelantaran en el marcador. Ya en el minuto dos el experimentado cancerbero dio muestras de su calidad al despejar sobre la misma raya de gol un cabezazo de Pablo Sicilia, mientras que poco después fue su compañero Alexis el que se cruzó a tiempo para impedir que un disparo de espalda de Nino alcanzase la red, y en el cinco fue Alfaro el que no llegó por muy poco a cabecear un franco pase de Nino.

A renglón seguido el peligro se trasladó a la otra portería, pero Aragoneses también se mostró muy atinado ante un duro disparo de Silva, tras centro de Mata, y en el ocho César tuvo otra providencial intervención al deshacer un claro mano a mano ante el local Alfaro y enviar a córner. Luego llegó un cuarto de hora de una sosegada tregua, en el que los dos equipos contendieron principalmente por hacerse con el control del juego, y después Nino fue el que irrumpió en el área y disparó a las manos de un seguro César.

Hubo que esperar hasta la recta final de este primer periodo para que los levantinos comprobasen de nuevo la solidez de Aragoneses, esta vez por mediación de Mata, que intentó sorprender al meta con un disparo desde fuera del área. En la continuación sólo diez minutos necesitó Pablo para arremeter contra la meta del pontevedrés Sergio, pero su duro disparo desde fuera del área se fue ajustado el larguero, mientras que los tinerfeños no pudieron hacerlo hasta el diecisiete, en el que Alfaro probó fortuna desde fuera del área pero, como no, César detuvo el balón.

Silva propició un serio susto a Aragoneses en el minuto sesenta y ocho, pero el meta sacó a tiempo una mano para enviar el balón a córner, y a renglón seguido fue César el que, primero hizo lo propio para repeler un tiro de Juanlu, y poco después repitió proeza en otro mano a mano con Nino. Aragoneses también salvó a su equipo en la recta final al repeler un envenenado cabezazo de David Navarro, finalizando así un encuentro que no premia los méritos realizados por los blanquiazules, todo lo contrario que los de su rival.