Ubicación: Santa Cruz de Tenerife (Santa Cruz de Tenerife)

Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Pizzi (6 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (01.02.1978)
Mayor derrota: 1 - 3 (19.08.1995)
Más repetido: 2-1 (6 veces)

Fueron siete minutos trepidantes. En ellos la táctica de Parreira se vino abajo con un gol de rebote, Mijatovic arregló las cosas gracias a un balón robado por Roberto, y una falta a Pinilla dentro del área no fue señalada con el correspondiente penalti. Después, todo se volvió monotonía. El Valencia recobró la compostura, maniató a un Tenerife que sólo mostraba su calidad en contadas ocasiones y el juego se desarrollaba en el centro del campo. Gracias, también, a un poco afortunado Santamaría Uzqueda.

Parecía que la expulsión de Giner iba a cambiar las cosas. Pero quien las cambió fue Mijatovic, sirviendo un balón a Salenko que este sólo tuvo que empujar a la red. Así, se llegó al descanso con un resultado perfecto para un Valencia muy poco brillante que solamente sabe jugar a la contra. El Tenerife tuvo el balón en las botas de sus jugadores durante todo el segundo tiempo, presionó de manera agobiante, pero no consiguió fruto alguno. El fútbol gris y práctico del Valencia se impuso.

Con esta victoria, el Valencia borra los dos negativos que tenía y confirma su recuperación al salvar con tres positivos sus dos salidas consecutivas a Sevilla y Tenerife. Mientras que el Tenerife abre su cuenta negativa.