Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Morro (4 goles)
Mayor victoria: 6 - 0 (22.03.1964)
Mayor derrota: 0 - 4 (30.09.1956)
Más repetido: 1-1 (14 veces)

Un tercio de entrada en el Zorrilla. Se guardó un minuto de silencio por los fallecidos en el atentado de Sabadell. Dirigió el encuentro el colegiado Marín López, del Colegio Riojano. Arbitraje nefasto, concedió el segundo gol al Valladolid en claro fuera de juego de Cuca y Fonseca posteriormente no señaló un penalty claro sobre éste último. El gol de Caminero también estuvo precedido por un penalty a Fonseca, que no señaló. Giner vio cómo le perdonaba la segunda tarjeta amarilla en dos ocasiones. Mostró tarjetas a Cuca, Giner, Eloy, Minguela y Boro.

Goles: 1-0, minuto 2. Caminero envía desde el campo local un balón a Onésimo, que éste cede a Fonseca, que marca. 2-0, minuto 58. Falta que lanza el Valladolid, Fonseca remata a bocajarro de cabeza, Ochotorena despeja y Cuca envía el balón a la red. 3-0, minuto 72. Fonseca se interna, es derribado por Ochotorena y Caminero envía el balón suelto a la red tras tocar en un defensor valenciano. 3-1, minuto 89. Nando envía un centro a Eloy, que se encontraba solo en el punto de penalty, y bate a Lozano.

El partido puede ser calificado como extraño, en el que la intervención arbitral fue la nota más destacada del encuentro. Marín López perdió los papeles a raíz de la concesión del segundo gol de los locales, perjudicando a ambos equipos con sus decisiones. De entrada, el Valladolid se encontró con su primer gol en el minuto 2 de partido. Esto parece ser qúe descompuso la defensa valencianista, dando múltiples facilidades a los atacantes blanquivioletas para entrar en su área. Ambos equipos en la primera parte se dedicaron a realizar pases en corto, perdiendo el balón continuamente en un lamentable toma y daca sin crear ninguna sensación de peligro. Además del gol, el bagaje atacante de ambos equipos en esta primera mitad se reduce, por parte valencianista, a un cabezazo de Cuxart, un tiro de Roberto, y balón que llegó a Toni que centraba, pero que se perdió.

En cuanto a los locales, sólo merece la pena destacar un tiro de Moya, sobre la salida de Ochotorena, que el portero despejó. En la segunda parte, las tornas cambiaron y el Valencia adelantó líneas dispuesto a conseguir el empate. Los jugadores de Maturana se agazaparon atrás, creando un fútbol rápido y alegre que tuvo constantes oportunidades de gol, subiendo curiosamente al marcador las ocasiones menos claras. El Valencia, en el que destacaba sobre sus compañeros Quique, no conseguía imponer orden en el centro del campo en ningún momento, y la entrada de Fernando dio un poco más de movilidad al equipo, que se desmoralizó cuando llegó el segundo gol. Luego llegó el tercero. El único tiro de los levantinos, en los segundos 45 minutos, fue el que supuso el gol de Eloy, en el último minuto.