Ubicación: Santa Cruz de Tenerife (Santa Cruz de Tenerife)

Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Pizzi (6 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (01.02.1978)
Mayor derrota: 1 - 3 (19.08.1995)
Más repetido: 2-1 (6 veces)

Lleno absoluto en el estadio tinerfeño. Tarde calurosa. El valencia visitó con camiseta azul. Dirigió la contienda el colegiado castellano-leonés Hernández Velázquez, que realizó una correcta labor y no mostró ninguna tarjeta.

Goles: 1-0, minuto 51. Brillante jugada personal de Felipe, que centra sobre Rommel para que éste remate a placer. 1-1, minuto 58. Toni aprovecha para marcar un balón que deja suelto la defensa local dentro del área.

Un Valencia muy conservador se alió con la suerte para llevarse un positivo del Heliodoro Rodríguez, que le permite todavía soñar con alcanzar esa mínima posibilidad de clasificarse para la Copa de la UEFA. En el otro bando, el tinerfeño, este nuevo negativo le acerca aún más a la promoción de la que parecía haber escapado hace apenas un mes.

La suerte de los valencianistas fue producto, en gran medida, del nulo acierto rematador de los delanteros del Tenerife, que desperdiciaron un sinfín de ocasiones para batir a Sempere. El abrumador dominio local tiene su fiel reflejo en los diez córners lanzados, por tres del Valencia, aunque en la zona ancha la batalla anduvo equilibrada. La inoperancia local pudo tener peor castigo si Penev, en el último minuto, hubiera conseguido batir a Manolo.