Goleador rival: Moreno (2 goles)
Mayor victoria: Ninguna
Mayor derrota: 0 - 2 (05.08.1983)
Más repetido: 0-2 (1 veces)

Comenzó el Torneo Costa Dorada con escasa expectación. Apenas 3.500 espectadores en noche agradable. Se espera que con el Español se animen los veraneantes. Al término, de la prórroga el América de Río vencía al Valencia por 2-0. Ambos goles los consiguió Moreno en la prórroga (minutos 12 y- 21). Arbitró el catalán Casajuana Rifá, discreto. Se tragó un claro penalty por agarrón a Roberto. Mostró tarjetas a Kempes, Carlos Silva y José Augusto. Este último fue expulsado en el minuto noventa.

Durante el primer tiempo el dominio fue absoluto de los brasileños, que deleitaron con su fútbol preciosista y diversas ocasiones de gol que no se materializaron. El Valencia, a su vez, se mostraba lento, desconcertado y falto de partidos. Tras el descanso bajó el nivel de los brasileños y el Valencia los tuteó, aunque las oportunidades de marcar fueron muy escasas.

Con el 0-0 se procedió a la prórroga en la que el América puso en acción a Moreno que fue el hombre decisivo. Al final, los brasileños, más enteros físicamente, habían logrado su objetivo y el domingo se enfrentarán al vencedor de la semifinal Español-Dundee.