Mayor victoria: 7 - 0 (15.09.1940)
Mayor derrota: 0 - 7 (06.05.1928)
Más repetido: 0-1 (19 veces)

Unos cuarenta mil espectadores en el Luis Casanova y 13 millones de cargo en taquillas. Arbitró Damín Rendón, andaluz, que tuvo una actuación deficiente. Estuvo muy contemplativo permitiéndo brusquedades de todo tipo por parte de los dos equipos.

Goles: 0-1, minuto 30. Penalty de Manzanedo a Orbegozo que transforma López Ufarte. 1-1, minuto 44. Mano de Górriz dentro del área, penalty y gol de Ribes. 2-1, minuto 55. Pablo, de tiro raso, bate a Arconada.

Mucho le ha costado al valencia deshacerse de la Real Sociedad que vino al Luis Casanova con el único propósito de defender el empate inicial. Pese a esa táctica defensiva, en el minuto 30 López Ufarte puso por delante a su equipo, y fue a partir de este instante cuando los valencianos arreciaron en sus ataques ante el portal defendido por Arconada. El dominio del Valencia dio como fruto el que antes de retirarse a los vestuarios ya igualase la contienda.

Tras el descanso, nuevamente el Valencia dominó el encuentro y así Pablo cuando materializó el 2-1 sentenció el partido y por ello el triunfo local. Triunfo justo y merecido, pues fue el Valencia quien puso más afán y entusiasmo por la victoria.

Un Valencia que se ha alzado ya a la primera posición de la tabla, un lugar que ni el más optimista de sus seguidores soñaba al principio de temporada, después de haber estado la anterior a punto de descender a Segunda. Este año, sin embargo, se nota la mano de Paquito y sobre todo la moral de triunfo de los jugadores que, como ha sucedido hoy, saben luchar cuando llevan el marcador en contra, cosa que no ocurría la temporada anterior.