Máximo goleador: Amadeo Ibáñez (10 goles)
Goleador rival: Kustodic (5 goles)
Mayor victoria: 8 - 2 (14.11.1954)
Mayor derrota: 0 - 4 (18.03.1956)
Más repetido: 1-2 (9 veces)

Póco más de un cuarto de entrada en el Rico Pérez en el derby regional Hércules-Valencia. Jornada de ayuda al club. Tarde primaveral y terreno de juego en buenas condiciones. Arbitró Ceballos Borrego, del Colegio Extremeño. Regular. Mostró tarjeta amarilla a Mestre, Alvarez, Villaescusa, Jon García y Arroyo.

Goles: 1-0, minuto 42. Figueroa es derribado dentro del área. El penalty lo transforma en gol el mismo Figueroa. 1-1, minuto 63. Pase de Subirats a Voro y éste, de cabeza, marca.

Hace cuarenta y cinco años que el Valencia no consigue vencer al Hércules en Alicante. En esta ocasión tampoco hizo méritos para alzarse con el triunfo ya que estuvo bien sujeto por la defensa herculana y de cara a puerta se mostró totalmente romo. Pese a llevarse uno de los dos puntos, no ha justificado su condición de líder indiscutible de la Segunda División.

El partido ha tenido poca calidad y el juego en el primer tiempo discurrió en el centro del campo, llevando el primer tiro a puerta en el minuto 33. En el segundo período y con el marcador favorable al Hércules, el Valencia se vio obligado a jugar al ataque, se animó más el juego, se llegó con cierta reiteración a las áreas, pera ni una ni otra delantera tiró a puerta con garantías de gol.

Después del empate, el Hércules presionó con más insistencia buscando el gol que le diera la victoria, pero tampoco sus remates fueron peligrosos resolviéndolos Sempere sin apuros. Las dos mejores oportunidades del encuentro las tuvo el Valencia en el último minuto de ambos tiempos.