Goleador rival: Petrescu (1 goles)
Mayor victoria: Ninguna
Mayor derrota: 0 - 1 (07.08.2002)
Más repetido: 0-1 (1 veces)

El Valencia defraudó a sus incondicionales en su partido de presentación en Mestalla al perder por 0-1 ante el Nacional de Bucarest, un rival sin apenas cartel, pero al que le bastó el orden defensivo y la rapidez en los contragolpes para poner en evidencia al actual campeón de la Liga española.

A pesar de unos primeros minutos prometedores, con una buena ocasión del rumano Radu que desbarató Santiago Cañizares, y algunas acciones espectaculares del argentino Pablo Aimar la primera media hora de juego fue muy poco vistosa, con un Valencia que llevaba el peso del encuentro, pero con poco acierto en sus acometidas al área rumana. En los últimos minutos del primer periodo, Aimar retrasó su posición y tuvo una mayor presencia tanto en la zona de creación como entre líneas, lo que propició una sensible mejora en el juego ofensivo valencianista, aunque las ocasiones de gol siguieron siendo muy escasas.

Por su parte, el conjunto dirigido por el italiano Walter Zenga se limitó a defenderse con mucho orden, gracias a la buena colocación y dotes de mando del veterano Daniel Prodan, ex jugador del Atlético de Madrid, mientras que en ataque apenas aportaron nada. En la reanudación, los numerosos cambios introducidos por Rafa Benítez incrementaron ligeramente la intensidad ofensiva del Valencia, gracias a las acciones de Rubén Baraja y Juan Sánchez, así como a la voluntad del noruego John Carew, que sin embargo mostró su tónica habitual de desacierto en el remate.

Cuando mayor era el dominio de los valencianistas llegó el gol del conjunto rumano, en un rápido contragolpe que culminó con gran tranquilidad Petrescu. El Valencia intentó en el último cuarto de hora nivelar el marcador, pero la falta de acierto y de velocidad en los últimos metros dejó en evidencia al campeón español.