Goleador rival: Sánchez (2 goles)
Mayor victoria: Ninguna
Mayor derrota: 1 - 3 (26.03.2003)
Más repetido: 1-3 (1 veces)

El Toluca, vigente campeón del torneo Apertura de México, derrotó con claridad al Valencia en un partido amist so marcado por el dominio del equipo mexicano y en el que sobresalió Vicente Sánchez, autor de dos de los tantos. El encuentro estaba organizado por el Instituto Valenciano de la Exportación (IVEX), en su programa de internacionalización de la economía valenciana en aquellos países con posibilidades de negocio para las empresas de la Comunidad, y que ya llevó al Valencia a jugar, en septiembre de 2002, frente al Dahe chino en Chengdú.

La primera parte se desarrolló con claro dominio del Toluca, protagonizado por David Sánchez, quien puso varias veces en aprietos a la defensa valencianista, marcó dos goles de bella factura y provocó la expulsión de Mista, quien cometió sobre él una dura entrada al borde del área. En el Valencia, donde Antonio López alineó de entrada a los seis jugadores de la primera plantilla desplazados a México, destacó el trío atacante formado por Mista, Angulo y De los Santos, apoyados por detrás por Carboni, que ejercía de capitán, y Navarro, aunque sólo inquietaron al Toluca en el gol de De los Santos tras una falta al borde del área botada por Mista.

La segunda parte prosiguió con una mayor posesión del balón por parte del conjunto local, que a pesar de no gozar de una calidad técnica como la del Valencia, sí conseguía trazar jugadas de ataque y acosar la meta defendida por Palop, quien durante el partido tuvo que salvar al menos cinco ocasiones claras de gol. Al final, el equipo levantino intentó, con algunos ataques dispersos, maquillar un resultado que pudo ser más abultado ante un Toluca que jugó solamente con seis jugadores de su primera plantilla.