Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Pizzi (6 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (01.02.1978)
Mayor derrota: 1 - 3 (19.08.1995)
Más repetido: 2-1 (6 veces)

Unos tres cuartos de entrada y siete millones de recaudación. Terreno de juego en muy mal estado. Dirigió el encuentro el colegiado albaceteño Panadero Martínez. Estuvo muy mal. Dio un recital de tarjetas amarillas a Quique, Penev, Toño, Roberto, Voro, Redondo, Agustín, Felipe y al entrenador del Tenerife, "Indio" Solari. Vio la roja directa Pier en el 76 por una agresión a Roberto.

Goles: 1-0, minuto 37. Pase en profundidad de Tomás sobre Fernando, éste controla y chuta, rechaza Agustín y Penev, muy oportuno, marca. 2-0, minuto 89. Pase de Tomás a Leonardo por la izquierda, éste centra y desde el segundo palo Fernando bate a Agustín.

Cuando la prórroga ya parecía segura en el Luis Casanova, un gol de Fernando en el minuto 89 clasificó al Valencia y terminó con la incertidumbre. Hasta entonces resistió un Tenerife que jugó en la recta final del encuentro con nueve hombres, tras la expulsión de Pier y la lesión de Toni, que sufrió una subluxación de hombro.

El Tenerife, que había ganado 1-0 en la ida, empezó el partido aplicándose con mucha seriedad a los marcajes. La máquina de los isleños funcionaba, con Fernando Redondo surtiendo de balones a Oscar Dertycia (que disparó alto en el minuto 15). Pero hacia el 20, el gas pareció acabárseles a estos dos jugadores y con ellos, el buen fútbol del Tenerife. Guus Hiddink ordenó a Quique y Leonardo que comenzaran a subir por las bandas y el Valencia empezó a carburar mejor. Penev marcó su gol y Roberto pudo lograr el segndo en el 44, pero su disparo salió demasiádo alto.

La segunda mitad fue muy mala. Hubo demasiadas patadas y el Tenerife, como decimos, acabó con nueve jugadores, lo que fue aprovechado por el Valencia para marcar in extremis y clasificarse, en un encuentro en que el colegiado fue triste protagonista.