Máximo goleador: Mundo Suárez (18 goles)
Goleador rival: Messi (31 goles)
Mayor victoria: 4 - 0 (18.04.1979)
Mayor derrota: 0 - 7 (03.02.2016)
Más repetido: 1-1 (36 veces)

El 22 de Enero, en el Nou Camp, se disputó el segundo partido de octavos de final de la Copa del Rey entre el Barcelona y el Valencia. El Barcelona salió desde el primer minuto a morder, y en el minuto 18 estaba por delante del marcador 3-0. El Valencia estaba vendido con el espectacular juego del Barcelona. Pero el Valencia es mucho Valencia y sacó la garra de tal manera que empezó a dominar el partido hasta conseguir el 3-1 antes del descanso, gol obra de Penev.

El global estaba 3-3 y todavía faltaban 45 minutos de eliminatoria. En la segunda parte el Barcelona, herido en su orgullo, lo intentó pero no pudo, y el Valencia a punto estuvo de llevarse la eliminatoria con una clarísima oportunidad de Penev. La segunda parte terminó sin goles por lo que se tuvo que jugar la prórroga. En el minuto 8 Laudrup hacía el 4-1, pero el Valencia reaccionó y a un minuto del final, Arroyo consiguió el definitivo 4-2.

Final de la prorroga y tanda de penalties. Sempere pudo atajar el lanzamiento de Nadal, dando el pase a cuartos de final a su equipo. Por el Valencia marcaron los penalties Penev, Roberto, Camarasa, Leonardo y Fernando. Por el Barcelona marcaron Koeman, Laudrup, Amor y Busquets.