Ubicación: Santa Cruz de Tenerife (Santa Cruz de Tenerife)

Máximo goleador: Fernando Gómez (9 goles)
Goleador rival: Pizzi (6 goles)
Mayor victoria: 3 - 0 (01.02.1978)
Mayor derrota: 1 - 3 (19.08.1995)
Más repetido: 2-1 (6 veces)

El CD Tenerife logró con su victoria la permanencia en Primera División sin necesidad de esperar otros resultados que le fueran favorables, ante un Valencia que realizó una buena primera parte y que en la segunda no supo aprovechar su ventaja tras el gol de Fernando. Partido abierto desde el pitido inicial en el que ambos equipos se volcaron al ataque y crearon ocasiones claras de gol, con un protagonista destacado, el valencianista Illie que superó por velocidad a la defensa blanquiazul, y por dos veces avisó de su peligro antes de conseguir un golazo de vaselina.

Antes, un disparo de Emerson lo rechazó bien Zubizarreta, que se vió en apuros, en la jugada anterior al gol del rumano, tras un cabezazo de Llorente que sacó Milla de la misma línea de gol. La fortuna se alió con el empuje y la fé de los locales en el gol del empate, y ambos equipos continuaron con un "endiablado" rítmo de juego, aunque el conjunto de Claudio Ranieri disfrutó de ocasiones claras en las botas de Fernando, que anteriormente disparó al larguero, pero Unzue por dos veces, con apuros, le ganó la partida al valencianista.

En la reanudación el conjunto de Juan Manuel Lillo se hizo con las riendas del partido pero anduvo escaso de acierto, incluso en un "regalo" de Zubizarreta a Pinilla y en un remate de Domingos, que de cabeza envió fuera. El conjunto che logró al contragolpe adelantarse de nuevo en el marcador y, cuando todo parecía perdido para los de Lillo, estos dieron la vuelta al marcador en dos minutos, merced a un gol de Domingos, y a un penalti que Anglomá cometió sobre Jokanovic que este mismo transformó, al igual que el partido, que se volvió duro.